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Apresentação

O E-book do III  Simpósio de Ciência e Tecnologia de Alimentos (SICITAL): "Compostos bioativos do bioma brasileiro: aplicações nutricionais e industriais" conta com todos os trabalhos submetidos e aprovados no evento que é uma iniciativa do Programa de Pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTA) em colaboração com o curso de Engenharia de Alimentos da Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri, localizada na cidade de Diamantina, Minas Gerais. A equipe organizadora do III SICITAL é composta por cientistas de alimentos, engenheiros e nutricionistas. Esta edição trouxe os seguintes eixos temáticos:

  • Nutrição e Saúde: Nutrientes e Condições Alimentares, como Alergias, Intolerâncias e Comorbidades; Alimentação infantil; Alimentação balanceada; Nutrição e envelhecimento; Alimentos orgânicos; Probióticos; Redução de sódio, açúcar e gordura; Benefícios dos alimentos funcionais na promoção da saúde e prevenção de doenças crônicas.
  • Biotecnologia e bioquímica: Fermentações em alimentos, produção e aplicação de enzimas em alimentos, produção de produtos alimentares de interesse por processos microbianos ou enzimáticos, estudo de alimentos e micro-organismos geneticamente modificados, alterações bioquímicas pós-colheita ou pós abate em alimentos.
  • Ciência, engenharia e tecnologia de alimentos: Tecnologia de alimentos, leite, ovos, carnes, vegetais, cereais, análises físico-químicas e nutricionais, composição centesimal, formulação, análise de alimentos, encapsulação, conservação;
  • Desenvolvimento de novos produtos: Análises sensoriais e estudos de mercado, relação consumidor-alimentos, serviços de alimentação; processamento de alimentos, estabilidade e vida-de-prateleira. 
  • Sustentabilidade: Aproveitamento de resíduos, redução do desperdício, economia circular, cadeia de suprimentos, embalagens biodegradáveis, ativas, inteligentes.
  • Segurança de alimentos: Microbiologia de alimentos, higiene em indústria de alimentos e toxicologia de alimentos, políticas públicas, rotulagem de alimentos, embalagens.



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Even3 - R. do Brum, 248 - Segundo andar - Recife, PE, 50030-260



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Responsável


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