Auditório Central - Campus Juvino Oliveira - UESB - Itapetinga - Bahia - Brasil
Prezados
professores, alunos e ex-alunos do Curso de Engenharia de Alimentos
O I
Workshop do Dia do Engenheiro de Alimentos da UESB tem como propósito comemorar
essa data tão especial.
O
dia 16 de outubro marca o Dia do Engenheiro de Alimentos, profissional que contribui com o avanço tecnológico
e organizacional da produção industrial e distribuição de alimentos.
O Engenheiro
de alimentos é um profissional multidisciplinar, que trabalha com conhecimentos
na área da física, química, matemática e biologia, além de conceitos de
economia e administração. Atua no controle de qualidade de matérias-primas, no
desenvolvimento de novos produtos e processos para a conservação dos alimentos,
no desenvolvimento de equipamentos para a indústria de alimentos, na gestão, na
garantia da qualidade e na inovação tecnológica dentro de indústrias de
alimentos, empresas de consultoria técnica, órgão de pesquisa, de fiscalização,
entre outros setores
Neste
dia também é celebrado em mais de 150 países O Dia Mundial da Alimentação que neste ano tem
como tema “Nossas ações são nosso futuro. Um mundo
#fomezero para 2030 é possível”. A
data ainda marca a fundação da Organização das Nações Unidas
para a Alimentação e Agricultura (FAO).
Nesta
perspectiva a data propõe uma reflexão a respeito das diversas possibilidades
de atuação deste profissional na atualidade e para o futuro, bem como sobre os
impactos do processamento de alimentos, não só pelo ponto de vista da produção
industrial, mas também em relação aos aspectos econômicos, ambientais e,
principalmente, sociais.
Aguardamos
vocês para este momento de confraternização e aprendizado.
Profª
Cristiane Patrícia de Oliveira
{{'Label_DoacaoAPartir' | translate}} {{item.valores[0].valor | currency:viewModel.evento.moeda}}
{{item.descricao}}{{entrada.valorComDesconto | currency:viewModel.evento.moeda}}
Local: Auditório Juvino Oliveira
Início às 17:30 - Café encontro
18:30 - Roda de conversa com ex-alunos
19:00 - Filme OKJA comentado (pipoca quentinha)