Siga @ali_consult nas redes sociais e
fique por dentro das novidades sobre rotulagem de alimentos!!!
CURSO DE ROTULAGEM NUTRICIONAL
Pode até parecer simples e fácil copiar os rótulos
do concorrente do que se capacitar, mas será que isso vale a pena? Vários erros
são cometidos em Rotulagem Nutricional exatamente pelo COPIAR E COLAR.
Então o que você está esperando para se capacitar e
ser um profissional requisitado no mercado? Venha fazer este curso!!!
A nova Rotulagem Nutricional entrará em vigor em
2022 e as empresas já estão procurando profissionais capacitados para adequar
seus rótulos, então não fique de fora se capacite, pois todas as empresas de
alimentos terão que adequar seus rótulos.
Com este curso, você aprenderá a rotular os
produtos alimentícios. Serão abordados os conceitos de rotulagem, as etapas da
produção do rótulo, os dados obrigatórios e a importantíssima legislação de
alergênicos! Tudo isso e muito mais, para você aprender a fazer Rotulagem
Nutricional Obrigatória de maneira correta.
O que
você vai aprender?
Para cada tipo de produto a legislação
específica informações obrigatórias para os Rótulos dos Alimento. Eu não vou te prometer
que você vai sair desse curso com conhecimento aprofundado em todas as
legislações e já sabendo a fazer rótulos completos e corretos, pois eu
estaria mentindo. Mas eu posso afirmar que você sairá desse curso com uma
bagagem suficientemente boa para que consiga se aprofundar cada vez mais.
Neste curso você vai aprender:
- Conceito de rótulo, embalagem e a importância da
rotulagem de alimentos embalados
- Componentes do rótulo: peso líquido, relação de
ingredientes, nome e marca do produto, data de fabricação e prazo de validade,
lote, orientações de preparo e armazenamento
- Elaborar rotulagem para produtos alimentícios, de
acordo com suas características e legislação
- Interpretar normas regulatórias relativas à
rotulagem nutricional e complementar, como restrições alimentares
- Efetuar cálculos e elaborar tabela de informações
nutricionais
Então, veja só o que preparei: o curso será
dividido em 5 módulos, que estão descritos abaixo.
1º Módulo – Introdução. Histórico. Base legal ?
Introdução à Rotulagem Nutricional, história e sua importância. Marketing
alimentar (Como o marketing de alimentos pode influenciar o consumidor).
Abordagem das legislações vigentes que tratam especificamente da rotulagem
nutricional e as punições que podem ser aplicadas quando identificada as
irregularidades.
2º Módulo – Rotulagem Nutricional Obrigatória.
Informação nutricional complementar ? A diferença entre embalagem e
rótulo e todas as informações que devem constar obrigatoriamente nos rótulos
dos alimentos. O que deve ser declarado, formas de apresentação da informação
nutricional e indicação de presença de glúten. Quais os cuidados para declarar
uma informação nutricional complementar do alimento. Quais as informações
necessárias para a rotulagem dos alimentos para fins especiais? A Salmonella e
a rotulagem de ovos. Normas para declaração de alimentos que possuem
transgênicos. Como declarar o corante Tartrazina no rótulo dos alimentos. Como
fazer a declaração das informações sobre alimentos alergênicos na rotulagem, de
acordo com a legislação. Qual a declaração obrigatória que deve ser apresentada
em todos os rótulos de alimentos que contenham lactose? Informações
obrigatórias que devem ser colocadas na rotulagem de alimentos aquecidos em
forno e/ou micro-ondas.
3º Módulo - Porção e Medida
caseira. Regras para o arredondamento e Percentuais de Valores
Diários. Cálculo das informações nutricionais ? Como definir qual o tamanho da
porção e qual a medida caseira que deve ser informada na tabela nutricional de
cada produto. Arredondamento dos valores da tabela nutricional. Percentuais de
Valores Diários (%VD). Como efetuar o cálculo das informações nutricionais e o
passo a passo manual para elaboração da tabela nutricional.
4º Módulo - Cálculo das informações nutricionais. Declaração
simplificada. Apresentação da informação nutricional ? Como efetuar o cálculo
das informações nutricionais e o passo a passo manual para elaboração da tabela
nutricional. Quando a Declaração Simplificada de Nutrientes pode ser utilizada.
Como apresentar a informação nutricional.
5º Módulo - A Nova Rotulagem Nutricional ? Apresentação
e discussão sobre as mudanças na rotulagem para 2022. Exemplos de cálculos.
Como vou aprender?
Com aulas on-line e ao vivo que conectam você às
inovações da área, sempre com espaço para trocar experiências e tirar dúvidas
em tempo real. Tudo isso para você ficar cada vez mais perto do seu objetivo.
O curso será de 10h. Serão 5 dias de aulas ao vivo
e em cada dia veremos um módulo.
Este curso poderia ser gravado, mas a interação com
os alunos torna mais produtivo e você ainda pode tirar suas dúvidas ao vivo com
a palestrante. Por isso, você terá total liberdade para interagir com
o palestrante quando quiser para tirar dúvidas, sem precisar esperar o curso
acabar ou ter que perguntar por e-mail (você pode nos procurar depois também,
caso queira!). Por esse motivo, as VAGAS SÃO LIMITADAS!
Será fornecido para você todo o material em
slides que for utilizado no curso, em forma de apostila digital que
será enviada para você por e-mails minutos antes do curso começar, para que
você possa fazer anotações durante o curso e consultar quando quiser. Materiais
complementares que são importantes para o melhor entendimento do
conteúdo também serão disponibilizados a você na aba "materiais" do
curso.
Além disso, o curso será gravado e você terá 15
dias após o término para assistir (caso você perca o ao vivo) ou rever
quantas vezes quiser.
O curso tem certificado?
Sim! O
curso contará com certificado de 15h ao todo: 10h de aula ao vivo + 5h de
sua dedicação com os materiais complementares que irei disponibilizar. Todos os
participantes que assistirem o curso ao vivo ou à gravação terão direito ao
certificado.
Para
quem é esse curso?
- Para profissionais das áreas de
bioquímica, biologia, química, biotecnologia, farmácia, biomedicina,
engenharia química, alimentos, indústria e laboratórios e queiram aprender
sobre Rotulagem Nutricional Obrigatória e aplicar no dia a dia de
trabalho ou trabalhar com consultoria nesta área;
- Para aqueles que querem se tornar um
profissional diferenciado e competitivo no mercado de trabalho;
- Para aqueles que ainda não sabem ainda qual
área seguir e querem aprender um pouco sobre a área de Rotulagem
Nutricional Obrigatória.
Programação:
Dia: 07/02/2021 das 18:00 as 20:00 - Módulo 1
Dia: 08/02/2021 das 18:00 as 20:00 - Módulo 2
Dia: 09/02/2021 das 18:00 as 20:00 - Módulo 3
Dia: 10/02/2021 das 18:00 as 20:00 - Módulo 4
Dia: 11/02/2021 das 18:00 as 20:00 - Módulo 5
Planilha do Excel para Cálculos da Tabela
Nutricional
Você pode adquirir a tabela para cálculos
da tabela Nutricional (https://www.sympla.com.br/planilha-do-excel---calculos-da-tabela-nutricional---rotulagem-nutricional__1406934)!!!
É uma ferramenta na forma de uma planilha
em Excel com as fórmulas para o cálculo nutricional a partir da
receita.
A tabela já tem vários
alimentos cadastrados e a tabela nutricional é gerada automaticamente, conforme
você alimenta os dados da receita. Além disso, nela você poderá adicionar mais
alimentos conforme a sua necessidade, criando assim seu próprio banco de dados.
Uma forma prática e
simples de realizar os cálculos da tabela nutricional!!!
Vídeo explicativo
Acesse o link:
Ao final do curso todos terão acesso ao
certificado!!!
Você não vai perder, né? Então clique aqui do
lado e garanta sua vaga! Não se esqueça que as vagas são limitadas.
O conhecimento muda o mundo e você pode mudar
sua carreira também!
Te vejo dia 06/06/2022! Um abraço,
@rotulagem_ali_consult