Este curso aborda de forma abrangente a Avaliação Nutricional, dividindo-se em quatro unidades principais.
Este curso visa capacitar os profissionais de nutrição na condução de avaliações precisas e eficientes, contribuindo para a melhoria da saúde e bem-estar dos indivíduos.
ASSUNTOS ABORDADOS:
▫️Unidade 1 – Conceito e Importância
•Postura e comportamento na avaliação.
•O Processo de Avaliação Nutricional.
•Valorização do Estado NUTRICIONAL.
▫️Unidade 2 – Métodos e Técnicas de Avaliação do Estado Nutricional.
- A Anamnese.
- Antropometria.
- Entendendo a antropometria dentro da avaliação nutricional.
- Avaliação do Estado Nutricional a partir de sinais e sintomas de Deficiências e Excessos.
- A avaliação a partir de variáveis bioquímicas.
- Técnicas Computadorizadas.
▫️Unidade 3 – Métodos de Avaliação Nutricional
- Recordatório de 24 horas.
- História Alimentar ou Anamnese Alimentar.
- Questionário de Frequência Alimentar (QFA).
- Diário ou Registro Alimentar (RA).
- Inquéritos alimentares na prática clínica.
▫️Unidade 4 – Avaliação Nutricional Física (Presencial).
(Preferencia: Levar o próprio adipometro ou fita.) Caso não possuir adipometro será utilizado o do Professor).
- Circunferência.
- Adipometro.