Objetivo do curso:
Auxiliar profissionais e futuros profissionais (estudantes) a interpretar e a compreender as mudanças referente às regras de rotulagem, para inserir essa atividade profissional no seu portfólio e realizá-la adequadamente.
Público-alvo:
Profissionais responsáveis pela elaboração e aprovação da rotulagem nutricional, e estudantes de áreas afins.
- Certificados de 12 horas
Conteúdo Programático:
1) Introdução
- Visão geral sobre as novas regras de rotulagem nutricional
2) Rotulagem nutricional de alimentos embalados
- Disposições preliminares
- Tabela de informação nutricional
- Rotulagem nutricional frontal
- Alegações nutricionais
3) Requisitos técnicos para declaração da rotulagem nutricional nos alimentos embalados
- Valores diários de referência (VDR)
- Regras de arredondamento
- Porções
- Medida caseira
- Modelos de tabelas nutricionais
- Limites de açúcares adicionados, gorduras saturadas e sódio
- Disposição sobre lista de ingredientes
- Declaração de alérgicos, lactose e glúten
- Declaração de alegações nutricionais
4) "Mão na massa"
- Elaboração de um rótulo de alimento embalado, partindo do zero
- Avaliação da conformidade ou não de rótulos já disponíveis no mercado
Sobre a realização do curso:
Data: 04 a 07 de dezembro
Horário: 19:00 às 22:00 hs
Local: Empório Asterix ((Bento Ferreira, Vitória)