Imersão em  Boas Práticas de Fabricação de Alimentos

Imersão em Boas Práticas de Fabricação de Alimentos

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Sobre o curso

Venha se tornar um líder em de Boas Práticas de Fabricação (BPF). Se você é um empresário, supervisor, manipulador de alimentos e atua ou quer atuar no ramo de alimentos sabe que ter boas práticas de segurança de alimentos nos processos é primordial, tanto para atender a legislação sanitária vigente, como para produzir alimentos seguros e ter responsabilidade com a saúde pública. Para isso, venha aprender a elaborar a documentação obrigatória (Manual de Boas Práticas de Fabricação e Procedimentos Operacionais Padronizados), conhecer a legislação vigente, ser um facilitador de Boas Práticas de Fabricação na sua empresa/consultoria e como realizar auditorias internas do programa de BPF, podendo replicar esse conhecimento para outras pessoas.

As boas práticas de fabricação bem implementadas são fundamentais para o atendimento da legislação vigente e o sucesso da segurança do alimento produzido. Também é a base para a implementação de sistemas de gestão da segurança dos alimentos. Sendo uma ferramenta que abrange as condições ambientais, comportamentais e as características do alimento, sua aplicação e monitoramento precisam de interpretação e organização de registros. Esse curso é uma imersão, pois oferece a compreensão dos requisitos exigidos e sua aplicação prática, bem como a escrita dos documentos obrigatórios, como os Procedimentos Operacionais Padronizados e Manual de Boas Práticas de fabricação, e como realizar o monitoramento do funcionamento de todas essas atividades, por meio de auditorias internas e desenvolvimento de plano de ação.


Conteúdo

Regulamentos e legislações que fazem parte das Boas Práticas de Fabricação.

Como utilizar um check-list no gerenciamento de qualidade e segurança de alimentos.

Métodos para avaliação dos manipuladores de alimentos em sua operação.

Os riscos e os perigos que afetam a segurança dos alimentos em sua empresa.

Como criar ambientes seguros, do ponto de vista químico, microbiológico e físico, em sua empresa.

Conseguir a higiene e saúde dos manipuladores de alimentos.

Controle da qualidade de matérias-primas, produtos acabados, expedição e transporte.

Exercícios práticos.


 
LEIA COM ATENÇÃO ANTES DE SE INSCREVER: 

Todo acesso é feito pelo login na página do curso com seu e-mail de inscrição e senha: aulas ao vivo, gravações, material, avaliação e certificado. 

As aulas são realizadas ao vivo por videoconferência através da plataforma Zoom. A gravação da aula será disponibilizada em até 5 dias e poderá ser acessada por até três anos. 

⚛️ O curso inclui o material das apresentações e material de apoio que serão disponibilizados na plataforma até o último dia do curso.  

⚛️ O certificado será emitido ao final do curso para os participantes que assistirem ao vivo ou acessarem as gravações em até 30 dias. Faça seu login nesta página (lá em cima), responda a Avaliação do Evento e baixe seu Certificado. 

 

         
 

Valores promocionais: 

Profissionais com registro ativo no CRQ de São Paulo ou de outras regiões podem fazer sua inscrição com valor promocional (já aplicado no tipo de ingresso) utilizando seu número de registro ou processo. 

Estudantes da área química terão acesso ao valor promocional mediante envio do comprovante (comprovante de matrícula, declaração da instituição ou carteirinha de estudante) para o e-mail cursos.sinquisp@gmail.com. Solicite o código de desconto com antecedência!   

O participante fora destas especificações deve se inscrever como Público Geral, mesmo que sua empresa seja cadastrada no CRQ de sua região.  

Inscrições com Número de Registro não constante do banco de dados do sistema CFQ/CRQs ou Código de Autorização inválido serão canceladas. 

O pagamento por boleto bancário somente permite acesso ao curso após a compensação do pagamento (até 3 dias úteis). 

Sua NFe será enviada automaticamente pelo sistema eNotas, conforme preenchido nos Dados do Comprador (solicitados na inscrição após os Dados do Participante) em 7 dias após a compensação do pagamento, em nome de SINQUISP: SINDICATO DOS QUIMICOS, QUIMICOS INDUSTRIAIS E ENG QUIMICOS DO EST DE SÃO PAULO. CNPJ: 62.870.795/0001-46. 

Inscrições - Aulas Gravadas

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