A contaminação intencional e fraude dos alimentos foi registrada inúmeras vezes ao longo da história, fazendo com que os EUA desenvolvessem conceitos de proteção e defesa dos alimentos cujos objetivos é adotar medidas preventivas para proteger o fornecimento de alimentos à ataques maliciosos e adulterações. O reconhecimento da sua importância na cadeia de alimentos promoveu a difusão deste conceito através de normas certificáveis como a IFS, BRC e FSSC 22000; além de uma maior exigência de clientes e mercados. Portanto, já se verifica uma forte tendência mundial à adoção de práticas de defesa dos alimentos pelas empresas, com implantação de sistemáticas e procedimentos para prevenir e antecipar possíveis situações de contaminação intencional ou adulteração em todo e qualquer ponto da cadeia alimentar que seja vulnerável.
Diante disto, convidamos a participar do treinamento “Food Defense & Food Fraude” que terá como objetivo capacitar os profissionais do setor de alimentos, aditivos alimentares e embalagens a conhecer, desenvolver, implementar e manter um adequado programa de proteção do produto.
Conteúdo
- Food Defense e Food Fraud: conceitos e definições
- Abordagem GFSI para Food Defense e Food Fraud
- Food Defense: ameaças e análise de risco
- Food Defense: formas de prevenção
- Food Fraud: ameaças e análise de risco
- Food Fraud: formas de prevenção
- Casos de Fraude em alimentos no Brasil e no Mundo
- Histórico de Fraude em alimentos por segmento de produto
- Caracterização da fraude conforme legislação Brasileira
- Estudos de caso
Profissionais com registro ativo no CRQ de São Paulo ou de outras regiões podem fazer sua inscrição com valor promocional (já aplicado no tipo de ingresso) utilizando seu número de registro ou processo.
Estudantes da área química terão acesso ao valor promocional mediante envio do comprovante (comprovante de matrícula, declaração da instituição ou carteirinha de estudante) para o e-mail cursos.sinquisp@gmail.com. Solicite o código de desconto com antecedência!
O participante fora destas especificações deve se inscrever como Público Geral, mesmo que sua empresa seja cadastrada no CRQ de sua região.
Inscrições com Número de Registro não constante do banco de dados do sistema CFQ/CRQs ou Código de Autorização inválido serão canceladas.
Será disponibilizado o material e emitido o certificado ao final do curso.
O curso é ao vivo por videoconferência. Tenha o Zoom instalado em seu computador.
A gravação da aula será disponibilizada em até 7 dias e poderá ser acessada a qualquer hora até 30 dias depois.
O reembolso somente será realizado para cancelamentos realizados até 7 dias antes do evento.
Solicite seu recibo de pagamento ou Nota Fiscal para cursos.sinquisp@gmail.com, informando nome completo ou razão social, CPF ou CNPJ e o número do pedido.