Palestra 1 inscritos

Alimentação orgânica e Sustentável

Certificado de 2h

Certificado Even3

100% Online

Gratuito

Assistir com certificado de 2 horas

R$ 12,90

Acesso por 1 mês sem Certificado

Grátis

Convidados

Palestrante
Bianca Chieregato Maniglia

Possui graduação em Química Bacharelado com atribuição em Tecnologia, Biotecnologia e Agroindústria pela Universidade de São Paulo (2010), Engenharia Química pela Universidade de Ribeirão Preto (2013), Licenciatura em Química pela Universidade de Franca (2016), mestrado e doutorado em Química - Universidade de São Paulo/FFCLRP (2012 e 2017, respectivamente). Pós doutorado no Departamento de Engenharia Química (LEA/POLI - USP) na formação de blendas por extrusão de polipropileno com resíduos agroindustriais (2018). Pós-doutorado em ONIRIS (Nantes, França) desenvolvendo o projeto "3D printing gel based on functional starches" que pertence ao programa "RFI Food for Tomorrow / Cap Aliment", Pays de la Loire, France. Este pós-doutorado teve período sanduíche no Brasil (Laboratório Ge2p, Prof. Pedro Esteves Duarte Augusto, Universidade de São Paulo - USP) para estudo de efeito do tratamento do amido por ozônio e período sanduíche na Itália (Dipartimento di Ingegneria Industriale, Profa. Giovanna Ferrari, Università degli Studi di Salerno - UNISA) para estudo de efeito do tratamento do amido por PEF (pulsed eletric field). Atualmente é Jovem Pesquisadora no Departamento de Química da Universidade de São Paulo (USP) - Ribeirão Preto. Tem experiência na área de polímeros naturais (filmes puros e híbridos, modificações físico-químicas em resíduos para ampliação do seu potencial de aplicação, estudo de processamentos como casting, extrusão e impressão 3D), produção de biomateriais por impressão 3D. Publicou 25 artigos em importantes periódicos científicos, 7 capítulos de livros, depositou 2 patentes e apresenta mais de 40 contribuições em diversos eventos científicos. Fonte: Currículo Lattes.

Palestrante
Bianca Chieregato Maniglia

Possui graduação em Química Bacharelado com atribuição em Tecnologia, Biotecnologia e Agroindústria pela Universidade de São Paulo (2010), Engenharia Química pela Universidade de Ribeirão Preto (2013), Licenciatura em Química pela Universidade de Franca (2016), mestrado e doutorado em Química - Universidade de São Paulo/FFCLRP (2012 e 2017, respectivamente). Pós doutorado no Departamento de Engenharia Química (LEA/POLI - USP) na formação de blendas por extrusão de polipropileno com resíduos agroindustriais (2018). Pós-doutorado em ONIRIS (Nantes, França) desenvolvendo o projeto "3D printing gel based on functional starches" que pertence ao programa "RFI Food for Tomorrow / Cap Aliment", Pays de la Loire, France. Este pós-doutorado teve período sanduíche no Brasil (Laboratório Ge2p, Prof. Pedro Esteves Duarte Augusto, Universidade de São Paulo - USP) para estudo de efeito do tratamento do amido por ozônio e período sanduíche na Itália (Dipartimento di Ingegneria Industriale, Profa. Giovanna Ferrari, Università degli Studi di Salerno - UNISA) para estudo de efeito do tratamento do amido por PEF (pulsed eletric field). Atualmente é Jovem Pesquisadora no Departamento de Química da Universidade de São Paulo (USP) - Ribeirão Preto. Tem experiência na área de polímeros naturais (filmes puros e híbridos, modificações físico-químicas em resíduos para ampliação do seu potencial de aplicação, estudo de processamentos como casting, extrusão e impressão 3D), produção de biomateriais por impressão 3D. Publicou 25 artigos em importantes periódicos científicos, 7 capítulos de livros, depositou 2 patentes e apresenta mais de 40 contribuições em diversos eventos científicos. Fonte: Currículo Lattes.

Sobre o conteúdo

Palestra 7: "Aditivos biológicos para criação animal e efluentes" Palestra 8: "Impressão 3D em alimentos"

Sobre o evento

Encontro Nacional de Química Biotecnológica e Agroindustrial. Departamento de Química da FFCLRP - USP.

O acesso ao conteúdo é 100% gratuito. A emissão do certificado custa R$ 12,90.

Benefícios

  • Acesso vitalício
  • Assista via smartphone e smartvs
  • Acesso a materiais complementares
  • Certificado da atividade