I Conferência Internacional Cell Ag Brazil e I Encontro NAPI Proteínas Alternativas       -        I International Cell Ag Brazil Conference & I NAPI Alternative Proteins Meeting

I Conferência Internacional Cell Ag Brazil e I Encontro NAPI Proteínas Alternativas - I International Cell Ag Brazil Conference & I NAPI Alternative Proteins Meeting

presencial Anfiteatro do Bloco Didático, Setor de Ciências Agrárias, UFPR - R. dos Funcionários, 1540 - Juvevê - Curitiba - Paraná - Brasil - Curitiba - Paraná - Brasil

O evento já encerrou

finalizado

{{'Receba_os_melhores_eventos_da_sua_area' | translate}}

{{'Receber_eventos' | translate}}

Sobre a Conferência

A I Conferência Internacional Cell Ag Brazil & I Encontro NAPI Proteínas Alternativas tem por objetivo reunir os principais atores envolvidos com a nova indústria de proteínas alternativas, em torno das necessárias discussões para a aceleração da agricultura celular no Brasil e na América Latina.  

A Associação Brasileira de Agricultura Celular, fundada no dia 17 de novembro de 2023, e o NAPI Proteínas Alternativas, arranjo de pesquisa e inovação fundado pelo governo do Estado do Paraná, unem esforços nesta Conferência que receberá palestrantes representando os interesses brasileiros e internacionais para uma troca de conhecimentos e experiências,  no sentido de fortalecer a agricultura celular. 

No dia 08 de julho de 2024 ocorrerão as oficinas pré-conferência, em que temas específicos serão trabalhados de maneira mais aplicada. Acompanhe a nossa programação!

Destacamos a oportunidade de submissão de resumos, proporcionando aos participantes a chance de apresentar suas pesquisas mais recentes, trocar ideias e fazer contatos com pesquisadores de interesses similares. 



Maximize seu benefício!

Associados da Cell Ag Brazil têm desconto ao se inscrever na

I Conferência Internacional Cell Ag Brazil & I Encontro NAPI Proteínas Alternativas.


Associe-se!



Pré-conferência

Confira nossas oficinas pré-conferência!

Programação preliminar das oficinas, sujeita a alterações.

8 de julho de 2024

OficinaHorárioProgramação
108:30Altruísmo eficaz e agricultura celular Leo Arruda e Juana Maria Martinez, Altruísmo Eficaz Brasil
Visite: https://80000hours.org/problem-profiles/ e https://8000hours.org/problem-profiles/factory-farming/


Público-alvo: Alunos de graduação e profissionais com interesse em agricultura celular.
Construir com os participantes um texto de no máximo duas páginas respondendo a pergunta: A partir de conceitos do Altruísmo Eficaz como desenvolver a pesquisa e a indústria da agricultura celular e como ajudar na resolução dos problemas prioritários da humanidade?
10:30Intervalo
10:50Continuação da Oficina
12:30Almoço
214:00Respeite as Fazendas (RESPECTfarms) Facilitadores: Ira Hilde van Eelen, Stichting Cellulaire Agricultuur Nederland / RESPECTfarms / KindEarth.Tech; Marcelo Beltrão Molento, UFPR; Maria Marques, UFPR; Mariana Ueta, Universidade de Wageningen
Visite: https://www.respectfarms.com/


Público-alvo: Produtores rurais e cooperativas agrícolas.
Construir com os participantes um texto de no máximo duas páginas respondendo a pergunta: Como os produtores podem se engajar na agricultura celular?
16:00Intervalo
16:20Continuação da Oficina
18:00Encerramento

Programação

Programação preliminar, sujeita a alterações.

 

08 de julho de 2024, às 18:30

Sessão de abertura


09 de julho de 2024

HorárioProgramação
07:30Recepção dos participantes
08:30Início Sessão 1

O papel da agricultura na agenda global de descarbonização: migrando para carnes alternativas e carbono de bio-base como alimentos industriais. 

Carsten Gerhardt, Partner/Principal | Circular Economy

Ernst & Young GmbH Wirtschaftsprüfungsgesellschaft
09:10NAPI Proteínas Alternativas Carla Molento, Universidade Federal do Paraná Coordenadora NAPI Proteínas Alternativas Cell Ag Brazil
09:40Intervalo
10:10Engenharia na Produção Industrial de Carne Cultivada e Leite Carlos Ricardo Soccol, Universidade Federal do Paraná Setor de Biotecnologia, Programa de Pós Graduação em Engenharia de Bioprocessos e Biotecnologia NAPI Proteínas Alternativas
10:30A carne cultivada da Embrapa Vivian Feddern, Embrapa - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária
10:50Mapeamento da tecnologia de fermentação e plano estratégico para o avanço da tecnologia no Brasil Germano Reis, SFoodLab, UFPR & NAPI Proteínas Alternativas; Isabela de Oliveira Pereira, GFI Brasil; Servio Tulio Prado Jr., FGV/EAESP
11:20Mesa redonda - Sessão 1 Moderação: Renata Ernlund Freitas de Macedo, Pontifícia Universidade Católica do Paraná - PUCPR
NAPI Proteínas Alternativas
12:00Apresentação oral de trabalhos
  • How the technological and sensory properties of cultivated meat are assessed?
  • O papel das universidades na transição sociotécnica para a sustentabilidade: potencial contribuição para as proteínas alternativas
12:20Almoço
14:00Início da Sessão 2 Palestra plenária - História e Fronteiras do Cultivo Celular Mark Post, Mosa Meats - participação especial, online Primeiro hamburguer celular em 2013
14:30Micoproteínas: por que o Brasil pode ser um grande produtor & Caso Typcal Edvaldo Rosa, PUC PR & Eduardo B. Sydney, Typcal - frango a base de micélio
15:00Carnes vegetais: expectativas futuras Renata do Nascimento Gerente de P&D Inovação Plant Based na Seara Alimentos Ltda, JBS Incrível.
15:20Intervalo
15:50Carne cultivada: expectativas futuras Fernanda Vieira Berti, JBS Biotech Innovation Center, Divisão de Proteínas Cultivadas
16:10Gordura cultivada: expectativas futuras Sérgio Pinto, Cellva Ingredients, Biotechnology Company
16:30Mesa redonda - Sessão 2 Carlos Rodrigues, Cell Ag Portugal
17:10
Apresentação oral de trabalhos
  • Glucomannan gel production and characterization as technological additive
  • Exploring biomechanics for cultivated meat: stacking mechanotransduction-inducing nanofibers
17:30Apresentação do livro "Cultivated Meat - Technologies, Commercialization and Challenges" - Springer-Nature Carlos Ricardo Soccol, Universidade Federal do Paraná Setor de Biotecnologia, Programa de Pós Graduação em Engenharia de Bioprocessos e Biotecnologia NAPI Proteínas Alternativas
17:50Patrocinador Ouro - Sartorius
18:00Encerramento

10 de julho de 2024

HoraProgramação
08:00Recepção dos participantes
08:30Início da Sessão 3 Proteínas alternativas e questões socioeconômicas do novo sistema alimentar - quo vadis? Sergio Schneider Faculdade de Ciências Econômicas, Programa Pós Graduação em Desenvolvimento Rural Universidade Federal do Rio Grande do Sul
09:10Questões Socioeconômicas no Brasil Rodrigo Luiz Morais da Silva UFPR & NAPI Proteínas Alternativas
09:40The Pollination Project Foundation Isabelle Tancioni
09:50Intervalo
10:20Estratégia e Viabilidade: Quick-wins para a Consolidação do Setor de Proteínas Alternativas Servio Tulio Prado Jr., FGV/EAESP
10:35Estudo de Cenários Futuros para a Carne Cultivada no Brasil e Alemanha Germano Glufke Reis, SFoodLab, UFPR & NAPI Proteínas Alternativas, & Anna Loraine Hartmann, Bavarian Food Cluster (Competence Center for Nutrition), Germany, online
11:05Carne Cultivada e Mercado Consumidor Marina Heidemann, Stephanie Massaki, Germano Glufke Reis, Sfoodlab, UFPR & NAPI Proteínas Alternativas e Lifely, Venture Capital and Private Equity Principals
11:20Mesa Redonda - Sessão 3 Moderação: John Wilkinson, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro Autor de "O Mundo dos Alimentos em Transformação"
12:10Apresentação Oral de Trabalhos
  • Repensando o futuro da produção de carne: uma análise sobre o comprometimento das empresas com os objetivos de desenvolvimento sustentável
  • Ambiente institucional da carne cultivada no Brasil
12:30Almoço
14:00Início da Sessão 4 Inovando em Ecossistema: Minimizando investimentos e maximizando resultados Paulo Silveira CEO Food Tech hub latam
14:20Uma Visão da Indústria de Alimentos Nathália F Martins Trellese Technical Services & Develepment, Plant-based Meat Alternatives - LatAm ADM Nutrition
14:40Visão de Investidores Felipe Krelling, Managing Partner, Lifely, Venture Capital and Private Equity Principals
15:00Agricultura Celular no Canadá
Heather Bruce, Cellular Agriculture Institute, University of Alberta Yadira Tejeda Saldana, New Harvest/Cell Ag Canada
15:30Intervalo
16:00Agricultura celular na Universidade de Wageningen João Marques Garcia & Markus M.M. Bisschops, Carne e alimentos marinhos & Biotecnologia Microbiana e Fermentação de Precisão, Engenharia de Bioprocessos, Universidade de Wageningen
16:30Criando conexões para um sistema alimentar mais sustentável Letícia Ascendino Silva, Faculdade de Engenharia de Alimentos, Universidade Estadual de Campinas
16:40Mesa Redonda - Sessão 4 Moderação: Mariana Hase Ueta, Cell Ag Brazil e Universidade de Wagenigen
17:30Apresentação Oral de Trabalhos
  • The UFMG Alt Protein Project: transforming UFMG into a cultivated meat development hub
  • Plant-based meat using agricultural by-products
17:50Encerramento

11 de julho de 2024

HorárioProgramação
08:00Recepção dos participantes
08:30Início da Sessão 5 Sustentabilidade Hanna Tuomisto, Universidade de Helsinque Pesquisas avançadas de LCA - Life Cycle Analysis
09:00Os animais como interessados na zootecnia celular Vicente de Paula Ataíde Junior, Professor da Faculdade de Direito da UFPR. Líder do Núcleo de Pesquisas em Direito Animal da Universidade Federal do Paraná (ZOOPOLIS), representando a Coalizão da Proteção Animal no Brasil
09:30Intervalo
10:00O risco da produção animal convencional para a saúde global Marcelo Beltrão Molento, Universidade Federal do Paraná, Consultor Especialista da FAO - Organização das Nações Unidas para Alimentos e Agricultura
10:30Segurança Alimentar Gustavo Guadagnini, Presidente, The Good Food Institute - GFI Brasil
11:00Mesa redonda - Sessão 5 Moderação: Wilson Flavio Feltrim Roseghini Professor Geografia, Universidade Federal do Paraná
12:00Apresentação oral de trabalhos
  • Reduced fetal bovine serum supplementation in fish cell culture for cultivated seafood production
  • Characterizing the differentiation stage of pre-adipocytes cultivated onto cellulose acetate nanofibers
12:20Almoço
14:00Início da Sessão 6 Segurança de alimentos e as proteínas alternativas Amanda Leitolis, Especialista em Ciência e Tecnologia, GFI
14:30Como inserir minha proteína alternativa no mercado brasileiro? Aspectos regulatórios Isis Valle Rodrigues da Costa, Consultora de Inteligência Regulatória de Alimentos
15:00Alinhamento mundial - Cell Ag Grécia Panos Kostopoulos, Founder & CEO, Proxy Foods and Cell Ag Greece
15:20Intervalo
15:50Alinhamento mundial - Cell Ag Países Baixos Ira Hilde van Eelen, Stichting Cellulaire Agricultuur Nederland / RESPECTfarms / KindEarth.Tech
16:10Alinhamento mundial - Cell Ag Itália Nike Schiavo, Bruno Cell & Agricoltura Cellulare Itália
16:30Mesa redonda - Sessão 6 Moderação: Panos Kostopoulos Diretor Executivo NCA, the Network of Cellular Agriculture
17:20Apresentação oral de trabalhos
  • Transição sustentável a partir dos regimes sociotécnicos e multinível em proteínas alternativas
  • Desenvolvimento de hidrogéis de concentrado proteico de feijão fradinho e mucilagem de chia
17:40Ciência brasileira premiada Jorge Luís de Melo Guadalupe Luciana de Oliveira Andrade Departamento de Morfologia Instituto de Ciências Biológicas (ICB) - Universidade Federal de Minas Gerais
18:00Premiação 1° Desafio de Gastronomia de Proteínas Alternativas de Curitiba Escola Chef Gourmet de Curitiba
18:10Encerramento

Inscrições

{{'Label_CodigoPromocionalAplicadoComSucesso' | translate}}
{{'Label_Presencial' | translate}} {{'Label_Online' | translate}} {{'Label_PresencialEOnline' | translate}}

{{item.titulo}}

{{'Label_DoacaoAPartir' | translate}} {{item.valores[0].valor | currency:viewModel.evento.moeda}}

{{item.descricao}}
{{'Titulo_Gratis' |translate}} {{viewModel.configuracaoInscricaoEvento.descricaoEntradaGratis}}
{{entrada.valor | currency:viewModel.evento.moeda}} {{entrada.valor | currency:viewModel.evento.moeda}}  

{{entrada.valorComDesconto | currency:viewModel.evento.moeda}}

{{'Titulo_Ate' | translate}} {{entrada.validoAte |date: viewModel.evento.cultura.formatoData}}
{{'Titulo_Ate' | translate}} {{entrada.validoAte |date: viewModel.evento.cultura.formatoData}}
{{'Label_APartirDe' | translate}} {{entrada.validoDe | date:viewModel.evento.cultura.formatoData}}
Calendar

{{'Titulo_NaoDisponivel' | translate}}

Submissões

{{areaSiteEvento.jsonObj.configuracaoSubmissao.dataInicioSubmissao}} - {{areaSiteEvento.jsonObj.configuracaoSubmissao.dataLimiteSubmissao}}

{{item.denominacao}}
{{item.denominacao}}
{{item.denominacao}}

{{areaSiteEvento.titulo}}

Perguntas Frequentes

{{item.resposta}}

Local do Evento

Comitê de Organização

Presidente
Carla Forte Maiolino Molento - UFPR 

Vice-presidente
Paula Toshimi Matumoto Pintro - UEM

Comitê Científico
Paula Toshimi Matumoto Pintro - UEM (Presidente)
Renata Bachin Mazzini Guedes - UFPR (Vice-Presidente)
Juliana do Canto Olegário - UFPR (Secretária)
Alexandre Silveira - UFPR
Carla Forte Maiolino Molento - UFPR
Carlos Ricardo Soccol - UFPR
Mariana Ueta - Cell Ag Brazil e Universidade de Wagenigen
Renata Ernlund Freitas de Macedo - PUCPR
Rodrigo Morais da Silva - UFPR

Comitê de Divulgação 
Jennifer Cristina Biscarra Bellio - UFPR (Presidente)
Gabriel Mendes - UFPR
Gabriela Bussi de Oliveira - UFPR
Isabela Valim - UFPR
Mariane Reinauer - UFPR
Vinicius Raab - UFPR
Vivien Patricia Garbin - UFPR

Comitê de Captação e Gerenciamento de Recursos
Guilherme Agostinis Ferreira - PUC (Presidente)
Vivien Patricia Garbin - UFPR (Vice-Presidente)
Carla Forte Maiolino Molento - UFPR
Gabriel Mendes - UFPR
Graziela Bizin Panza - UFPR
Isabela Valim - UFPR
Jislene Christina Dall’Stella - UFPR
Rodrigo Morais da Silva - UFPR
Susan Grace Karp - UFPR
Vinicius Raab - UFPR

Comitê de Elaboração e Administração do Site
Jislene Christina Dall'Stella - UFPR (Presidente)
Vinicius Raab - UFPR
Juliana do Canto Olegário - UFPR

Comitê Cultural
Laura Raquel Rios Ribeiro - UFPR (Presidente)
Gabriel Mendes - UFPR
Marcelo Beltrão Molento - UFPR



Realização

                                                      

                                       

                                                                               

Patrocínio

        Categoria Ouro

                                                          


  


        Categoria Prata



        Categoria Bronze

          

Apoio

                                                    

{{viewModel.evento.titulo}}

{{viewModel.evento.responsavelEvento}}