I Conferência Internacional Cell Ag Brazil e I Encontro NAPI Proteínas Alternativas       -        I International Cell Ag Brazil Conference & I NAPI Alternative Proteins Meeting

I Conferência Internacional Cell Ag Brazil e I Encontro NAPI Proteínas Alternativas - I International Cell Ag Brazil Conference & I NAPI Alternative Proteins Meeting

presencial Curitiba - Curitiba - Paraná - Brasil

Sobre a Conferência

A I Conferência Internacional Cell Ag Brazil & I Encontro NAPI Proteínas Alternativas tem por objetivo reunir os principais atores envolvidos com a nova indústria de proteínas alternativas, em torno das necessárias discussões para a aceleração da agricultura celular no Brasil e na América Latina.  

A Associação Brasileira de Agricultura Celular, fundada no dia 17 de novembro de 2023, e o NAPI Proteínas Alternativas, arranjo de pesquisa e inovação fundado pelo governo do Estado do Paraná, unem esforços nesta Conferência que receberá palestrantes representando os interesses brasileiros e internacionais para uma troca de conhecimentos e experiências,  no sentido de fortalecer a agricultura celular. 

No dia 08 de julho de 2024 ocorrerão as oficinas pré-conferência, em que temas específicos serão trabalhados de maneira mais aplicada. Acompanhe a nossa programação!

Destacamos a oportunidade de submissão de resumos, proporcionando aos participantes a chance de apresentar suas pesquisas mais recentes, trocar ideias e fazer contatos com pesquisadores de interesses similares. 



Maximize seu benefício!

Associados da Cell Ag Brazil têm desconto ao se inscrever na

I Conferência Internacional Cell Ag Brazil & I Encontro NAPI Proteínas Alternativas.


Associe-se!



Pré-conferência

Confira nossas oficinas pré-conferência!

Programação preliminar das oficinas, sujeita a alterações.

8 de julho de 2024

OficinaHorárioProgramação
108:30Altruísmo eficaz e agricultura celular Leo Arruda e Juana Maria Martinez, Altruísmo Eficaz Brasil
Visite: https://80000hours.org/problem-profiles/ e https://8000hours.org/problem-profiles/factory-farming/


Público-alvo: Alunos de graduação e profissionais com interesse em agricultura celular.
Construir com os participantes um texto de no máximo duas páginas respondendo a pergunta: A partir de conceitos do Altruísmo Eficaz como desenvolver a pesquisa e a indústria da agricultura celular e como ajudar na resolução dos problemas prioritários da humanidade?
10:30Intervalo
10:50Continuação da Oficina
12:30Almoço
214:00Respeite as Fazendas (RESPECTfarms) Facilitadores: Ira Hilde van Eelen, Stichting Cellulaire Agricultuur Nederland / RESPECTfarms / KindEarth.Tech; Marcelo Beltrão Molento, UFPR; Maria Marques, UFPR; Mariana Ueta, Universidade de Wageningen
Visite: https://www.respectfarms.com/


Público-alvo: Produtores rurais e cooperativas agrícolas.
Construir com os participantes um texto de no máximo duas páginas respondendo a pergunta: Como os produtores podem se engajar na agricultura celular?
16:00Intervalo
16:20Continuação da Oficina
18:00Encerramento

Programação

Programação preliminar, sujeita a alterações.

 9 de julho de 2024

HorárioProgramação
07:30Recepção dos participantes
08:00Abertura Mesa com autoridades
8:30Início Sessão 1 Palestra plenária A confirmar, palestrante internacional
09:10NAPI Proteínas Alternativas Carla Molento, UFPR
09:40Intervalo
10:10Engenharia na Produção Industrial de Carne Cultivada e Leite Carlos Soccol, UFPR
10:30A carne cultivada da Embrapa Vivian Feddern, Embrapa
10:50Mapeamento da tecnologia de fermentação e plano estratégico para o avanço da tecnologia no Brasil Germano Reis, UFPR; Isabela de Oliveira Pereira, GFI Brasil; Servio Tulio Prado Jr., FGV/EAESP
11:20Mesa redonda - Sessão 1 Moderação: Fundação Araucária
12:00Apresentação oral de trabalhos
12:20Almoço
14:00Início da Sessão 2 Palestra plenária - História e Fronteiras do Cultivo Celular Mark Post, Mosa Meats - participação especial, online
14:30Micoproteínas: por que o Brasil pode ser um grande produtor & Caso Typcal Edvaldo Rosa, PUC PR & Eduardo B. Sydney, Typcal
15:00Carnes vegetais: expectativas futuras A confirmar
15:20Intervalo
15:50Carne cultivada: expectativas futuras Luismar Marques Porto, JBS
16:10Gordura cultivada: expectativas futuras Sérgio Pinto, Cellva
16:30Mesa redonda - Sessão 2 Moderação a confirmar
17:10Apresentação oral de trabalhos
17:30Sessão de autógrafos Livro "Cultivated Meat - Technologies, Commercialization and Challenges" Springer-Nature Editores: Carlos Ricardo Soccol, Carla Forte Maiolino Molento, Germano Glufke Reis, Susan Grace Karp - UFPR
18:00Encerramento

10 de julho de 2024

HoraProgramação
08:00Recepção dos participantes
08:30Início da Sessão 3 Questões Socioeconômicas nos Estados Unidos A confirmar, palestrante internacional
09:10Questões Socioeconômicas no Brasil Rodrigo Luiz Morais da Silva, UFPR
09:40Intervalo
10:10Estratégia e Viabilidade: Quick-wins para a Consolidação do Setor de Proteínas Alternativas Servio Tulio Prado Jr., FGV/EAESP
10:25Estudo de Cenários Futuros para a Carne Cultivada no Brasil e Alemanha Germano Glufke Reis, UFPR & A confirmar, palestrante internacional
10:55Carne Cultivada e Mercado Consumidor Marina Heidemann, Sfoodlab e Lifely; Stephanie Massaki, UFPR; Germano Glufke Reis, UFPR
11:10Mesa Redonda - Sessão 3 Moderação: John Wilkinson, UFRRJ
12:00Apresentação Oral de Trabalhos
12:20Almoço
14:00Início da Sessão 4 Uma Visão da Indústria de Alimentos A confirmar
14:20Visão de Investidores Felipe Krelling, Managing Partner, Lifely
14:40Plano Nacional de Proteínas Alternativas A confirmar
15:10Intervalo
15:40Plano Estadual de Proteínas Alternativas A confirmar
16:00Mesa Redonda - Sessão 4 Moderação: A confirmar
17:00Apresentação Oral de Trabalhos
17:20Encerramento

11 de julho de 2024

HorárioProgramação
08:00Recepção dos participantes
08:30Início da Sessão 5 Sustentabilidade Hanna Tuomisto, Universidade de Helsinque
09:00Interesses dos animais A confirmar
09:30Intervalo
10:00Saúde global Marcelo Beltrão Molento, UFPR
10:30Segurança Alimentar Gustavo Guadagnini, GFI
11:00Mesa redonda - Sessão 5 Moderação: A confirmar
12:00Apresentação oral de trabalhos
12:20Almoço
14:00Início da Sessão 6 Segurança de alimentos e as proteínas alternativas Amanda Leitolis, GFI
14:30Como inserir minha proteína alternativa no mercado brasileiro? Aspectos regulatórios Isis Valle Rodrigues da Costa, Consultora de Inteligência Regulatória de Alimentos
15:00Alinhamento mundial - Rede Cell Ags e Cell Ag Grécia Panos Kostopoulos, Founder & CEO, Proxy Foods and Cell Ag Greece
15:20Intervalo
15:50Alinhamento mundial - Cell Ag Países Baixos Ira Hilde van Eelen, Stichting Cellulaire Agricultuur Nederland / RESPECTfarms / KindEarth.Tech
16:10Alinhamento mundial - Cell Ag Itália Nike Schiavo, Bruno Cell and Agricoltura Cellulare Itália
16:30Mesa redonda - Sessão 6 Moderação: Mariana Hase Ueta, Cell Ag Brazil e Universidade de Wagenigen
17:20Apresentação oral de trabalhos
17:40Ciência brasileira premiada Jorge Luís de Melo Guadalupe Luciana de Oliveira Andrade Departamento de Morfologia Instituto de Ciências Biológicas (ICB) - UFMG
18:00Encerramento

Inscrições

{{'Label_CodigoPromocionalAplicadoComSucesso' | translate}}
{{'Label_Presencial' | translate}} {{'Label_Online' | translate}} {{'Label_PresencialEOnline' | translate}}

{{item.titulo}}

{{'Label_DoacaoAPartir' | translate}} {{item.valores[0].valor | currency:viewModel.evento.moeda}}

{{item.descricao}}
{{'Titulo_Gratis' |translate}} {{viewModel.configuracaoInscricaoEvento.descricaoEntradaGratis}}
{{entrada.valor | currency:viewModel.evento.moeda}} {{entrada.valor | currency:viewModel.evento.moeda}}  

{{entrada.valorComDesconto | currency:viewModel.evento.moeda}}

{{'Titulo_Ate' | translate}} {{entrada.validoAte |date: viewModel.evento.cultura.formatoData}}
{{'Titulo_Ate' | translate}} {{entrada.validoAte |date: viewModel.evento.cultura.formatoData}}
{{'Label_APartirDe' | translate}} {{entrada.validoDe | date:viewModel.evento.cultura.formatoData}}
Calendar

{{'Titulo_NaoDisponivel' | translate}}

Submissões

{{areaSiteEvento.jsonObj.configuracaoSubmissao.dataInicioSubmissao}} - {{areaSiteEvento.jsonObj.configuracaoSubmissao.dataLimiteSubmissao}}

{{item.denominacao}}
{{item.denominacao}}
{{item.denominacao}}

{{areaSiteEvento.titulo}}

Perguntas Frequentes

{{item.resposta}}

Local do Evento

Comitê de Organização

Presidente
Carla Forte Maiolino Molento - UFPR 

Vice-presidente
Paula Toshimi Matumoto Pintro - UEM

Comitê Científico
Paula Toshimi Matumoto Pintro - UEM (presidente)
Renata Bachin Mazzini Guedes - UFPR (vice-presidente)
Juliana do Canto Olegário - UFPR (secretária)
Carlos Ricardo Soccol - UFPR
Mariana Ueta - Cell Ag Brazil e Universidade de Wagenigen
Rodrigo Morais da Silva - UFPR

Comitê de Divulgação 
Jennifer Cristina Biscarra Bellio - UFPR (presidente)
Jislene Christina Dall'Stella - UFPR
Gabriel Mendes - UFPR
Isabela Valim - UFPR
Mariane Reinauer - UFPR
Vinicius Raab - UFPR
Vivien Patricia Garbin - UFPR

Comitê de Captação de Recursos
Vivien Patricia Garbin - UFPR (Presidente)
Gabriel Mendes - UFPR
Isabela Valim - UFPR
Guilherme Agostinis - PUC
Jislene Christina Dall’Stella - UFPR
Susan Grace Karp - UFPR
Vinicius Raab - UFPR

Comitê de Elaboração e Administração do Site
Jislene Christina Dall'Stella - UFPR (presidente)
Vinicius Raab - UFPR



Realização

                               

       

             

                                                                               

Apoio

                                                                                                                       

{{viewModel.evento.titulo}}

{{viewModel.evento.responsavelEvento}}