III CONAAG - Congresso Nacional de Alimentos e Agropecuária: Consumo e produção sustentável

III CONAAG - Congresso Nacional de Alimentos e Agropecuária: Consumo e produção sustentável

online Este é um evento online

O evento já encerrou

finalizado

{{'Receba_os_melhores_eventos_da_sua_area' | translate}}

{{'Receber_eventos' | translate}}

III CONAAG - Congresso Nacional de Alimentos e Agropecuária

Consumo e produção sustentável

A Comissão Organizadora do 3º Congresso Nacional de Alimentos e Agropecuária (CONAAG) informa para os profissionais das áreas de ciências agrárias que o evento realizado em formato on-line nos dias 08, 09 e 10 de novembro de 2023, traz como tema: " Consumo e produção sustentável”.

A programação está repleta de novidades e, contará com palestras (período noturno), minicursos e oficinas (período vespertino) e submissão de trabalhos (resumo expandido). Sendo que os melhores trabalhos serão publicados na Revista Semiárido De Visu

As inscrições devem ser efetuadas no período de 4 de setembro a 07 de novembro de 2023, via internet, mediante acesso à Plataforma even3 e preenchimento de formulário eletrônico.

A comissão irá disponibilizar a lista de inscritos e formulário Google Forms no momento da realização das atividades para fins de comprovação de participação. O evento é totalmente gratuito, e haverá emissão de certificado de participação de 25 horas para aqueles que assinarem lista de frequência de no mínimo 75%. As listas serão disponibilizadas no decorrer de cada atividade.

Os certificados de participação e submissão de trabalhos científicos serão enviados eletronicamente através dos e-mails cadastrados no ato da inscrição do evento e indicado como autor correspondente nos trabalhos.


Inscrições

{{'Label_CodigoPromocionalAplicadoComSucesso' | translate}}
{{'Label_Presencial' | translate}} {{'Label_Online' | translate}} {{'Label_PresencialEOnline' | translate}}

{{item.titulo}}

{{'Label_DoacaoAPartir' | translate}} {{item.valores[0].valor | currency:viewModel.evento.moeda}}

{{item.descricao}}
{{'Titulo_Gratis' |translate}} {{viewModel.configuracaoInscricaoEvento.descricaoEntradaGratis}}
{{entrada.valor | currency:viewModel.evento.moeda}} {{entrada.valor | currency:viewModel.evento.moeda}}  

{{entrada.valorComDesconto | currency:viewModel.evento.moeda}}

{{'Titulo_Ate' | translate}} {{entrada.validoAte |date: viewModel.evento.cultura.formatoData}}
{{'Titulo_Ate' | translate}} {{entrada.validoAte |date: viewModel.evento.cultura.formatoData}}
{{'Label_APartirDe' | translate}} {{entrada.validoDe | date:viewModel.evento.cultura.formatoData}}
Calendar

{{'Titulo_NaoDisponivel' | translate}}

Atividades

Em construção

{{item.titulo}}
{{item.horaInicio}}-{{item.horaFim}}
Calendar

Palestrantes

{{item.nome}}

{{item.nome}}



Orientações gerais sobre trabalhos

Os trabalhos submetidos ao III Congresso Nacional de Alimentos e Agropecuária (CONAAG) devem ser originais e não terem sido publicados em outro evento ou periódico científico. 

Para esta edição NÃO estamos recebendo artigo de REVISÃO BIBLIOGRÁFICA.

Após a aprovação dos trabalhos a comissão científica do evento divulgará lista dos trabalhos aprovados. A submissão dos trabalhos deve ser feita através do e-mail conaag2023@barreiros.ifpe.edu.br, no período de 18/09/2023 a 30/10/2023.

INSTRUÇÕES GERAIS

 O resumo expandido não deve exceder 5 (cinco) páginas no total, sendo que as referências não entram nessa contagem.

Cada participante poderá submeter apenas 01 resumo expandido como autor principal e ser coautor em resumos expandido ilimitados;

Os trabalhos só poderão ser submetidos pelo primeiro autor;

Cada trabalho poderá ter no máximo cinco (cinco) autores, contando com o orientador;

Os autores são responsáveis pela correção gramatical e adequação às normas estabelecidas;

O texto em word formatado com papel A4, com margens superior e esquerda de 3 cm; direita e inferior de 2 cm. O texto é justificado, espaçamento entre linhas de 1,5. Usar fonte Times New Roman, corpo 12 em todo o texto. 

Trabalhos submetidos em pdf, serão desclassificados.

O título do trabalho deve possuir até 15 palavras; resumo entre 150 e 250 palavras; palavras–chave entre 3 (três) e 5 (cinco) separadas por ponto e vírgula e ponto final na última palavra; Referências seguir as normas da ABNT;

A publicação dos trabalhos nos anais do evento será condicionada à aprovação dos mesmos pela comissão cientifica. Os autores que tiverem trabalhos aprovados terão os mesmos publicados nos ANAIS do evento após atendidas as correções solicitadas pela comissão científica. Os anais serão publicados com ISBN no Repositório Institucional do IFPE. Os melhores trabalhos, serão publicados na Revista Semiarido De Visu. Os resumos selecionados, devem cumprir os critérios da revista.


Submissões

O envio de trabalhos deve ser prioritariamente realizado através do email do evento: conaag2023@barreiros.ifpe.edu.br

{{areaSiteEvento.jsonObj.configuracaoSubmissao.dataInicioSubmissao}} - {{areaSiteEvento.jsonObj.configuracaoSubmissao.dataLimiteSubmissao}}

{{item.denominacao}}
{{item.denominacao}}
{{item.denominacao}}

{{areaSiteEvento.titulo}}

Comissão Organizadora




Comissão científica

Dra Amanda Reges de Sena (IFPE Barreiros)

Dra Anallha Dyalla Feitosa Lins (UFCG - Universidade Federal de Campina Grande)

Dra Atacy Maciel de Melo Cavalcante (IFPE - Barreiros)

Dra Auryclennedy Calou de Araújo (UFCG - Universidade Federal de Campina Grande

Dr  Bruno Adelino de Melo (Universidade Federal de Campina Grande)

Dr Caetano Cláudio Pereira Júnior (IFPE Barreiros)

MSc Cicero Adriano da Silva (UDESC/OESTE - Universidade do Está de Santa Catarina 

Dra Danise Medeiros Vieira (SENAR PB)

Dra Deborah da Silva Amaral (IFPE Barreiros)

Dra Deise Souza de Castro (Universidade Estadual da Paraíba)

 Dra Denea de Araújo Fernandes Pires (IFPE Barreiros)

 Dra Elisabete Piancó de Sousa (IFRN – Pau dos Ferros)

Dr Flávio Farias Gurjão (UFCG - Universidade Federal de Campina Grande)

Dra Francinalva Cordeiro de Sousa (IFPE- Vitória de Santo Antão)

Dra Francisca Pereira de moraes

MSc Hanna Emmanuelly Carneiro Dantas Siebra de Freitas (Consultora do MAPA)

Dra Inácia dos Santos Moreira (Instituto Nacional do Semiárido (INSA)

Dra Janaina Maria Batista de Sousa (IFMG) Campus Rio Pomba)

Dra Janaine Juliana Vieira De Almeida (IFPE)

Dra Jardelany Sousa Nunes (IFPE Ouricuri)

MSc Julia Souza 

Dra Luciana Façanha Marques (IFPE SERTÃO, Salgueiro)

Dra Luciana Gama (UFC)

Dra Luzia Marcia de Melo Silva (IFAL - Murici)

Dr Marcelo Rodrigues Figueira de Mello (IFPE Barreiros)

Dra Natália Duarte Lima

Dr Raul Jacobsen Neto (IFPE Barreiros)

Dra Taís Silva de Oliveira Brandão

Dra Sanyelle Lima Souza (IFPE Barreiros)

Dr Wagner Luiz da Silva Souza (IFPE - Barreiros)

Dr Wellington Costa (IFPE - Vitória de Santo Antão)

Dr willy vila nova pessoa (IFPE - Vitória de Santo Antão)

Lista provisória de trabalhos aprovados para publicação nos anais

Atenção congressistas!

Devido ao grande número de artigos recebidos,  estamos atualizando a lista dos trabalhos aprovados pela comissão e devolvidos pelos autores com as devidas correções.

1 - ESTUDO DA LIOFILIZAÇÃO PARA A PRODUÇÃO DE CANDIDATO A MATERIAL DE REFERÊNCIA DE SUCO DE LARANJA

2 -  FERMENTADO DE ABACAXI (Ananas comosus) E LIMÃO (Citrus limon): PRODUÇÃO E CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA

3- PEPTÍDEOS BIOATIVOS DE SUBPRODUTOS DA CARNE: UMA PROSPECÇÃO BIBLIOMÉTRICA  

4. INFLUÊNCIA DE DIFERENTES CORES DE LEDs NO TEOR DE LIPÍDEOS DA MICROALGA Desmodesmus sp.

5 - COMPOSTOS BIOATIVOS NAS AMÊNDOAS DA MONGUBA: UMA ANÁLISE DE SEU POTENCIAL ALIMENTAR

6 - AVALIAÇÃO DOS PARÂMETROS DE QUALIDADE DE POLPAS DE CUPUAÇU COMERCIALIZADAS EM GUANAMBI-BA 

7 - INFLUÊNCIA DAS EMBALAGENS NA COMPRA DE ATOMATADOS PELOS CONSUMIDORES DE ITORORÓ-BA

8 - PRODUÇÃO DE CARVÃO ATIVADO A PARTIR DE RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS E APLICAÇÃO NA IMOBILIZAÇÃO DE PROTEASE

9 - CONHECIMENTO DOS COMERCIANTES DA FEIRA DE IPOJUCA – PERNAMBUCO SOBRE BOAS PRÁTICAS DE MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS

10 - CRESCIMENTO ALOMÉTRICO DOS CORTES DA CARCAÇA DE CORDEIROS ALIMENTADOS COM EXTRATO PIPERIDÍNICO DE ALGAROBA

11 - AVALIAÇÃO DAS CONDIÇÕES HIGIÊNICO-SANITÁRIAS DAS COZINHAS EM ESCOLAS MUNICIPAIS DE ENSINO INFANTIL NA CIDADE DE ITAPETINGA – BA

12 - AVALIAÇÃO DA RESISTÊNCIA DE Bacillus clausii PROBIÓTICO EM PÃO DE QUEIJO

13 - INGREDIENTES ORGANICOS EM ALIMENTOS COMERCIALIZADOS NA ESPANHA DESTINADOS A LACTENTES E CRIANÇAS DE PRIMEIRA INFANCIA

14 - VIABILIDADE DE BACILOS PROBIÓTICO EM PÃO DE QUEIJO

15 - DESIDRATAÇÃO OSMÓTICA DE TIRAS DE CHUCHU EM DIFERENTES SOLUÇÕES TERNÁRIAS

16 - FARINHA DA SEMENTE DE AÇAÍ E INSETOS COMESTÍVEIS: ELABORAÇÃO DE MASSA ALIMENTÍCIA FRESCAL 

17 - EFEITO DO DISTANCIAMENTO DA LUZ SOBRE O DESEMPENHO DA ALFACE CRESPA “BABY LEAF” EM POLICULTIVO AQUAPÔNICO

18 - ESTUDO DO ARMAZENAMENTO DE BEBIDA À BASE DE ÁGUA DE COCO E POLPA DE CAJÁ

19 - AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE POLPAS CONGELADAS DE UMBU PRODUZIDAS E COMERCIALIZADAS POR AGRICULTORES FAMILIARES DA PARAÍBA

20 - PERFIL DOS CONSUMIDORES DE PREPARADO SÓLIDO PARA REFRESCO SABOR LARANJA 

21 - ANÁLISE MICROBIOLÓGICA DE ÁGUA EM POÇO NO MARANHÃO: UM ESTUDO DE CASO

22 - DESENVOLVIMENTO DE QUEIJO PROVOLONE MATURADO E DEFUMADO UTILIZANDO LEITE DE BÚFALA

24 - AVALIAÇÃO SENSORIAL DE IOGURTE ENRIQUECIDO COM FARINHA DA CASCA DE MAÇÃ E DA CASCA DE BANANA

25 - PERCEPÇÃO DOS CONSUMIDORES EM RELAÇÃO A ELABORAÇÃO DE IOGURTE GREGO ADICIONADO DE PRÓPOLIS

26 - CARACTERIZAÇÃO REOLÓGICA DE BEBIDA LÁCTEA FERMENTADA

27 - MARINAÇÃO EM CARNE DE FRANGO: UMA ANÁLISE BIBLIOMÉTRICA DE TENDÊNCIAS E IMPACTO NA PESQUISA CIENTÍFICA 

28 - AVALIAÇÃO IN VITRO DAS ATIVIDADES BIOLÓGICAS DO RESÍDUO AGRÍCOLA (FOLHAS) DA MELANCIA (Citrullus lanatus)

29 - IMPORTÂNCIA DAS ETAPAS DE HIGIENIZAÇÃO DE VEGETAIS FOLHOSOS

30 - DESINFECÇÃO DE SUPERFÍCIE DE POLIPROPILENO COM DIFERENTES MÉTODOS DE CONTROLE MICROBIANO 

31 - DESCONHECIMENTO DO PÚBLICO EM GERAL DO TESTE DE LUGOL PARA DETECÇÃO DE MEL ADULTERADO

32 - INCLUSÃO DE FARINHA DE AVEIA EM HAMBÚRGUER CAPRINO

33 - AVALIAÇÃO DE POTENCIAL ANTIMICROBIANO DE VINAGRE E HIPOCLORITO DE SÓDIO NA   HIGIENIZAÇÃO DE MAÇÃS

34 - EFEITO DA DIETA NOS PARÂMETROS FÍSICOS DA CARNE DE CORDEIROS EM DIFERENTES MÚSCULOS

35 - PESQUISA DE MATÉRIAS ESTRANHAS EM AMOSTRAS DE SANDUÍCHES NATURAIS DO COMÉRCIO DE RUA NAS IMEDIAÇÕES DOS HOSPITAIS EM MOSSORÓ-RN

36 - DESCONHECIMENTO DO PÚBLICO EM GERAL DO TESTE DE LUGOL PARA DETECÇÃO DE MEL ADULTERADO

37 - ELABORAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE BOLO COM ADIÇÃO DE FARINHA DOS RESÍDUOS DO ABACAXI

38 - PERFIL DOS CONSUMIDORES DE CARNE BUBALINA NO MUNICÍPIO DE PARINTINS - AM

39 - ANÁLISES DO CALDO DE CANA ANTES E APÓS FERMENTAÇÃO EM UMA FÁBRICA CACHAÇA DA REGIÃO DE SALINAS

40 - AVALIAÇÃO DAS CONDIÇÕES HIGIÊNICO-SANITÁRIAS DE PADARIAS DA CIDADE DE SANTA LUZIA DO PARÁ – PA

41 -  SOBREMESA INOVADORA COM BASE DE MIX DE OLEAGINOSAS

42 - BIOPLÁSTICO À BASE DE AMIDO DE JACA (ARTOCARPUS HETEROPHYLLUS) E ÓLEO DE PALMA (ELAEIS GUINEENSIS)

43 - AVALIAÇÃO DA COMPOSIÇÃO QUÍMICA E INIBIÇÃO BACTERIANA DO EXTRATO DOS FRUTOS DE PIMENTA ROSA

44 - ATIVIDADE ANTIMICROBIANA DE ÓLEOS ESSENCIAIS AGROECOLÓGICOS FRENTE A PATÓGENOS DE INTERESSE EM ALIMENTOS

45- AVALIAÇÃO DAS CONDIÇÕES HIGIÊNICO-SANITÁRIAS DE HAMBURGUERIA LOCALIZADA NO MUNICÍPIO DE SALGUEIRO-PE

46 - ATIVIDADE ANTIBACTERIANA DO ÓLEO ESSENCIAL DE Syzygium aromaticum E NITRITO EM Escherichia coli

47 - EFEITO ANTIBACTERIANO DO ÓLEO ESSENCIAL DE Thymus vulgaris L. E NATAMICINA EM Bacillus cereus

48 - AVALIAÇÃO DA EFICIÊNCIA DE CONSERVANTES CONTRA PATÓGENOS E DETERIORADORES DE ALIMENTOS

49 - DADOS INÉDITOS SOBRE A PRODUÇÃO E MODALIDADES DE AQUAPONIA NO BRASIL: SOLUÇÕES E PERSPECTIVAS

50- DESEMPENHO VEGETATIVO DE MILHO (Zea Mays) SOB CULTIVO DE BASE AGROECOLÓGICA EM SISTEMA AGROFLORESTAL

51 - PROPRIEDADES E POTENCIAL SUSTENTÁVEL DE EMBALAGENS A PARTIR DE RESÍDUOS DE JAMELÃO (SYZYGIUM CUMINI)

52 - ANÁLISE DE PH E ACIDEZ: SHELF LIFE DE IOGURTE PROBIÓTICO DE LEITE DE BÚFALA

53 - INSATISFAÇÕES DOS CONSUMIDORES UTILIZADAS COMO FERRAMENTA DE GESTÃO NO PROCESSO DE FABRICAÇÃO DOS ALIMENTOS

54 - CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE GOMAS DE TAPIOCA FRESCAS COMERCIALIZADAS NA MATA SUL DE PERNAMBUCO

55- BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO NA QUALIDADE NO ARMAZENAMENTO DE FRIOS EM SUPERMERCADO NA CIDADE DE JUAZEIRO DO NORTE – CEARÁ

56 - CONTROLE DE QUALIDADE E PADRÃO DE IDENTIDADE DE VINHOS BRANCO, ESPUMANTE E FRISANTE IMPORTADOS

57 - EFEITO DO FOTOPERÍODO NAS CULTIVARES DE ALFACE (LACTUCA SATIVA) BABY LEAF EM SISTEMAS DE AQUAPONIA INDOOR

58 - INCLUSÃO DE FARINHA DE AVEIA EM HAMBÚRGUER CAPRINO

 59 - AQUICULTURA EM PERNAMBUCO: ASPECTOS SOBRE A SAÚDE E SEGURANÇA DO TRABALHO DE PRODUTORES RURAIS

60 - SEGURANÇA ALIMENTAR DA CASCA, POLPA E PÓ LIOFILIZADO: DESVENDANDO OS SEGREDOS MICROBIOLÓGICOS DA PITAYA

61 - PERCEPÇÃO DOS CONSUMIDORES SOBRE KEFIR, SEUS BENEFÍCIOS À SAÚDE E FROZEN DE KEFIR

62 - QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DE LEITE CRU COMERCIALIZADO INFORMALMENTE NA REGIÃO FRUTAL/MG

63 - VIABILIDADE DE BACTÉRIAS ÁCIDO LÁTICAS EM IOGURTE PROBIÓTICO PRODUZIDO A PARTIR DE LEITE DE BÚFALA

64 - CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE NOVAS FORMULAÇÕES DE SUCO TROPICAL MISTO DE ACEROLA E MELANCIA

65 - PROCESSAMENTO E ANÁLISE SENSORIAL DE DOCE DE LEITE COM MEDULA DO CAULE DO MAMOEIRO

65 - AVALIAÇÃO DAS PROPRIEDADES TECNOLÓGICAS DE HAMBÚRGUERES PLANT-BASED DE COGUMELO SHITAKE ADICIONADOS DE FARINHA DE ORA-PRO-NÓBIS 

66 - OBTENÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE FARINHA DA CASCA DO MARACUJÁ AMARELO PARA FINS DE USO ALIMENTÍCIO

67 - PRODUÇÃO DE ALIMENTOS E CONSERVAÇÃO AMBIENTAL: ATIVIDADE PRÁTICA DE APROVEITAMENTO INTEGRAL DO ALIMENTO

68 - AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA E CARACTERÍSTICAS FÍSICAS DE POLPA DE ACEROLA COMERCIALIZADA EM SUPERMERCADO DE BARREIROS –PE

69 - OBTENÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE FARINHA DA CASCA DO MARACUJÁ AMARELO PARA FINS DE USO ALIMENTÍCIO

70- COMPOSTOS BIOATIVOS NAS AMÊNDOAS DA MONGUBA: UMA ANÁLISE DE SEU POTENCIAL ALIMENTAR

71- AVALIAÇÃO DE BEBIDAS LÁCTEAS NÃO FERMENTADAS ENRIQUECIDAS COM CONCENTRADO PROTEÍCO E FARINHA DE MARACUJÁ

72 - ANÁLISE DE PH E ACIDEZ: SHELF LIFE DE IOGURTE PROBIÓTICO DE LEITE DE BÚFALA

73 - ANÁLISE MICROBIOLÓGICA EM PRODUTOS DE PANIFICAÇÃO PRÓXIMOS AO TÉRMINO DA VIDA ÚTIL

74 - ANÁLISE DE INFORMAÇÕES SOBRE BOAS PRÁTICAS DE MANIPULAÇÃO EM UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO

75 - PRODUÇÃO DE GELEIA DE ACEROLA COM ADIÇÃO DE ÁCIDOS DIFERENTES 

75 - PERCEPÇÃO DOS CONSUMIDORES EM RELAÇÃO A ELABORAÇÃO DE IOGURTE GREGO ADICIONADO DE PRÓPOLIS

76 -  PASTA CREMOSA ELABORADA COM OLEAGINOSAS AMAZÔNICAS ADICIONADA DE INSETOS COMESTÍVEIS

77 - CARNE DE SOL DE CAPRINOS COM DIFERENTES TEORES DE CLORETO DE SÓDIO

78- BLUEBERRY: EXPLORANDO AS DIMENSÕES FÍSICO-QUÍMICAS E MICROBIOLÓGICAS DE UM SUPERFOOD
79 - OFICINA PLANTAS MEDICINAIS E O CONSUMIDOR: RELATO DE EXPERIÊNCIA

80 - IMPORTÂNCIA DAS ETAPAS DE HIGIENIZAÇÃO DE VEGETAIS FOLHOSOS 

81 - PROCESSAMENTO DE VINAGRE DE MAÇÃ E ELABORAÇÃO DE PICLES DE PEPINO 


{{viewModel.evento.titulo}}

{{viewModel.evento.responsavelEvento}}