O III CBCP - Congresso Brasileiro de Tecnologia de Cereais e Panificação é um evento de caráter técnico-científico, com abrangência nacional, a ser realizado na primeira semana de dezembro de 2024 pela Universidade Federal de São João del-Rei, com apoio da Embrapa Milho e Sorgo e Fapemig. Tem como objetivo principal reunir e promover a troca de conhecimentos entre pesquisadores, estudantes, profissionais do setor industrial e demais interessados na área de tecnologia de cereais, produtos amiláceos e panificação.
O CBCP teve origem em 2020, reunindo pesquisadores e profissionais das indústrias de processamento de cereais e panificação, promovendo a interação entre academia e indústria. Ao longo de suas duas edições virtuais (clique aqui para acessar) o congresso reuniu participantes de diversas instituições e estados do Brasil, proporcionando um fórum com grande interação e diversificação de temas abordados. Neste ano de 2024, será realizada a terceira edição do CBCP, agora presencialmente, tendo como objetivo realizar debates construtivos dentro do tema:
"Economia circular e o regionalismo na cadeia de panificação"
Teremos mesas redondas temáticas, palestras presenciais e virtuais, oficinas práticas, submissão de resumo expandido com publicação registrada dos anais, apresentações de trabalhos via banner e oral, com premiações dos destaques, sendo convidados 21 especialistas de diferentes universidades do Brasil, bem como representantes de associações do consumidor e empresas da área de processamento de cereais, produtos amiláceos e panificação.
A primeira edição presencial do CBCP fortalecerá as redes de colaboração entre os grupos de pesquisa atavés da troca de conhecimentos sobre os avanços da indústria de cereais e panificação, bem como sobre a valorização de práticas tradicionais e ingredientes regionais na panificação, conectando a produção industrial em um contexto socioeconômico sustentável.
"O certificado do evento terá carga horária de 30 h e a oficina presencial de 04 h. Na modalidade virtual o certificado será de 06 h.