Este curso tem por objetivo capacitar e apoiar os manipuladores de alimentos visando à proteção à saúde da população no cumprimento das legislações vigentes.
Público Alvo: O curso Boas Práticas de Higiene e Manipulação em Serviços de Alimentação destina-se a proprietários/funcionários de estabelecimentos que manipulam, preparam, armazenam ou expõem à venda alimentos preparados, tais como: restaurantes, lanchonetes, pizzarias, hamburguerias, confeitarias, panificadoras, pastelarias, cozinhas industriais, cozinhas institucionais, rotisserias, serviços de alimentação em geral - RDC nº 216/04 e as Unidades de alimentação e nutrição dos serviços de saúde, conformem a RDC nº 52/14.
Conteúdo Programático:
- Contaminantes alimentares;
- Doenças transmitidas por alimentos;
- Condições higiênicas - sanitárias dos equipamentos, móveis e utensílios;
- Manipulação dos alimentos;
- Procedimento Operacional Padrão- POP`s.
Carga Horária: 12 horas
O certificado será liberado via sistema pela presença no curso.