Aula aberta online "Raízes Africanas e Cozinha Negra no Brasil" com a Chef Aline Guedes
Este é um evento online
Aula aberta online "Raízes Africanas e Cozinha Negra no Brasil" com a Chef Aline Guedes
{{'Label_DoacaoAPartir' | translate}} {{item.valores[0].valor | currency:viewModel.evento.moeda}}
{{item.descricao}}{{entrada.valorComDesconto | currency:viewModel.evento.moeda}}
SOBRE A CHEF ALINE GUEDES
Aline Guedes é mestre em Hospitalidade pela Universidade Anhembi Morumbi – UAM (2016), pós graduada em Administração e Organização de Eventos pelo SENAC São Paulo (2008), especialista em vinhos WSET2 e graduada em Tecnologia em Gastronomia pelo Centro Universitário Senac – Águas de São Pedro (2005).
É pesquisadora da alimentação e comensalidade de quilombos remanescentes do Estado de São Paulo, com publicações no Brasil, além de Portugal, Espanha e Argentina. Atua como docente nos cursos superiores de Gastronomia da Universidade Anhembi Morumbi (SP) e Faculdade Belas Artes, adicionando às suas atividades docentes teóricas/práticas, a produção de conteúdo didático para o EAD. Tem ainda atuado há mais de 12 anos no segmento de eventos como Personal Chef e Catering em atendimentos personalizados sociais e coorporativos.
Atuou em restaurantes e hotéis no Brasil, tendo vivenciado a prática profissional junto a chefs como Bel Coelho, Alex Atala, Mauro Maia, Hamilton Mellão, entre outros e à convite passou por temporada de abertura de hotel e restaurante em Dubai, nos Emirados Arabes Unidos, no cargo de Sous Chef.
Sua pesquisa busca perpetuar e defender a cozinha brasileira, com especial destaque para os saberes ancestrais afro-brasileiros.
SOBRE
A COZINHA DA CHEF
Cozinha
autoral de referência em pesquisas da gastronomia brasileira, com destaque para
os seus ingredientes, questões históricas e sócio-culturais, além da relação
com as tradições de remanescentes quilombolas do país.