aula aberta online "Raízes Africanas e Cozinha Negra no Brasil"

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Sobre o evento

Aula aberta online "Raízes Africanas e Cozinha Negra no Brasil" com a Chef Aline Guedes

Inscrições

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Sobre a Chef

SOBRE A CHEF ALINE GUEDES

Aline Guedes é mestre em Hospitalidade pela Universidade Anhembi Morumbi – UAM (2016), pós graduada em Administração e Organização de Eventos pelo SENAC São Paulo (2008), especialista em vinhos WSET2 e graduada em Tecnologia em Gastronomia pelo Centro Universitário Senac – Águas de São Pedro (2005).

É pesquisadora da alimentação e comensalidade de quilombos remanescentes do Estado de São Paulo, com publicações no Brasil, além de Portugal, Espanha e Argentina. Atua como docente nos cursos superiores de Gastronomia da Universidade Anhembi Morumbi (SP) e Faculdade Belas Artes, adicionando às suas atividades docentes teóricas/práticas, a produção de conteúdo didático para o EAD. Tem ainda atuado há mais de 12 anos no segmento de eventos como Personal Chef e Catering em atendimentos personalizados sociais e coorporativos.

Atuou em restaurantes e hotéis no Brasil, tendo vivenciado a prática profissional junto a chefs como Bel Coelho, Alex Atala, Mauro Maia, Hamilton Mellão, entre outros e à convite passou por temporada de abertura de hotel e restaurante em Dubai, nos Emirados Arabes Unidos, no cargo de Sous Chef.

Sua pesquisa busca perpetuar e defender a cozinha brasileira, com especial destaque para os saberes ancestrais afro-brasileiros.

SOBRE A COZINHA DA CHEF

Cozinha autoral de referência em pesquisas da gastronomia brasileira, com destaque para os seus ingredientes, questões históricas e sócio-culturais, além da relação com as tradições de remanescentes quilombolas do país. 



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