TRANSTORNOS ALIMENTARES: UMA VISÃO INTERDISCIPLINAR SOBRE O ASSUNTO

Publicado em 16/05/2016 - ISSN: 2238-2208

Campus
DeVry | Fanor
Título do Trabalho
TRANSTORNOS ALIMENTARES: UMA VISÃO INTERDISCIPLINAR SOBRE O ASSUNTO
Autores
  • Antonia Rita De Cássia Da Silva
  • Maria Cynthia Pereira Castro
  • Ana Carla Matos Pires
  • Thais Pereira Castro
  • Maria Janessa Pereira da Silva
Modalidade
Comunicação Oral
Área temática
Nutrição
Data de Publicação
16/05/2016
País da Publicação
Brasil
Idioma da Publicação
Português
Página do Trabalho
www.even3.com.br/Anais/viimostradevry/30322-TRANSTORNOS-ALIMENTARES--UMA-VISAO-INTERDISCIPLINAR-SOBRE-O-ASSUNTO
ISSN
2238-2208
Palavras-Chave
Transtornos alimentares, Inetrdisciplinariedade, Alimentação
Resumo
INTRODUÇÃO: Em uma busca pelo corpo perfeito vem criando-se homens e mulheres inseguros e com uma preocupação muitas vezes excessiva em relação ao próprio corpo, levando ao aparecimento de doenças graves como é o caso dos transtornos alimentares, que se tornaram cada vez mais comuns e frequentes. Os transtornos alimentares são patologias que acometem particularmente adolescentes e adultos jovens principalmente do sexo feminino, caracterizados por gerarem uma intensa perturbação no padrão alimentar. Tendo como consequência prejuízos psicológicos, sociais e aumento de morbidade e mortalidade. Entre os principais tipos de transtornos estão: anorexia nervosa, bulimia nervosa. O objetivo da pesquisa é observar as intervenções de uma equipe interdisciplinar com os profissionais de enfermagem, nutrição e psicologia, dando um destaque aos transtornos alimentares. METODOLOGIA: Trata-se de um estudo do tipo revisão bibliográfica que aborda a atuação do profissional da enfermagem, nutrição, e da psicologia, em todos os aspectos que envolvem os transtornos alimentares. Os dados foram coletados nas bases de dados Lilacs e Scielo, no período de janeiro a março. DISCUSSÕES DOS RESULTADOS: O tratamento de pacientes com transtornos alimentares como anorexia e bulimia nervosas é desafiador para os profissionais da saúde em geral, o cuidado interdisciplinar é indispensável para o alcance do objetivo desejado, sendo o nutricionista o profissional qualificado para realizar a avaliação e orientação nutricional, devido inadequações no consumo, padrão e comportamento alimentar, promover hábitos alimentares saudáveis e melhor relação para com o alimento. O profissional de psicologia cuidará dos aspectos emocionais bem como a relação do sujeito com a comida, da autoimagem que geralmente há uma distorção, realizar atendimento aos familiares para o auxílio das mudanças de hábitos do indivíduo. A atuação do enfermeiro se dá através de ações de promoção a saúde, onde buscará de forma eficaz fazer com que esse paciente tenha hábitos saudáveis de vida, busca estar atento a todos os aspectos de vida, adquiridos por meio da doença, como as morbidades que venham aparecer. CONCLUSÃO: Diante disso se faz necessário à intervenção de uma equipe interdisciplinar que vise o acompanhamento do indivíduo buscando sua qualidade de vida e recuperação.
Título do Evento
VII Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia DeVry Brasil
Cidade do Evento
Fortaleza
Título dos Anais do Evento
Anais da VII Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia DeVry Brasil
Nome da Editora
Even3
Meio de Divulgação
Meio Digital
DOI
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Como citar

SILVA, Antonia Rita De Cássia Da et al.. TRANSTORNOS ALIMENTARES: UMA VISÃO INTERDISCIPLINAR SOBRE O ASSUNTO.. In: Anais da VII Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia DeVry Brasil. Anais... BELÉM, CARUARU, FORTALEZA, JOÃO PESSOA, MANAUS, RECIFE, SALVADOR, SÃO LUÍS, SÃO PAULO, TERESINA: DEVRY BRASIL, 2016. Disponível em: https//www.even3.com.br/anais/viimostradevry/30322-TRANSTORNOS-ALIMENTARES--UMA-VISAO-INTERDISCIPLINAR-SOBRE-O-ASSUNTO. Acesso em: 24/04/2024

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