ABORDAGEM SOBRE ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL NA PROMOÇÃO DA SAÚDE EM UM POSTO DE SAÚDE EM FORTALEZA

Publicado em 16/05/2016 - ISSN: 2238-2208

Campus
DeVry | Fanor
Título do Trabalho
ABORDAGEM SOBRE ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL NA PROMOÇÃO DA SAÚDE EM UM POSTO DE SAÚDE EM FORTALEZA
Autores
  • Sabrina Evelyn Batista da Silva
  • Larissa Pereira Aguiar
  • gládina de carvalho lopes
  • Quelita Araújo Alves Freitas
  • Aline Jucá de Moraes Bastos
  • thays alexandre da silva
Modalidade
Relato de Experiência
Área temática
Nutrição
Data de Publicação
16/05/2016
País da Publicação
Brasil
Idioma da Publicação
Português
Página do Trabalho
www.even3.com.br/Anais/viimostradevry/29431-ABORDAGEM-SOBRE-ALIMENTACAO-SAUDAVEL-NA-PROMOCAO-DA-SAUDE-EM-UM-POSTO-DE-SAUDE-EM-FORTALEZA
ISSN
2238-2208
Palavras-Chave
Alimentação Saudável. Pirâmide Alimentar. Hábitos Alimentares.
Resumo
Introdução: Durante o estágio Nutrição em Saúde Pública realizada em um Posto de Saúde em Fortaleza, alunos do curso de nutrição da Faculdade Nordeste (FANOR DEVRY), identificaram nos pacientes uma carência de informações sobre o que é alimentação saudável e quais alimentos seriam mais indicados para promoção da saúde, com isso os acadêmicos do estágio orientados pela professora responsável elaboraram uma atividade educativa e dinâmica sobre alimentação saudável. Objetivos: Estimular a população presente a ter hábitos saudáveis, através de uma boa alimentação em quantidade e qualidade de cada grupo da pirâmide a ser consumida. Metodologia: Foi montado a pirâmide alimentar na parede da sala de espera do posto de saúde enquanto os pacientes aguardavam atendimento médico. No primeiro momento foi explicado cada andar da pirâmide, identificando os alimentos de cada grupo e a quantidade que poderia ser consumida, e, para isso, foram utilizados alguns alimentos em moldes de isopor e outros em forma de gravuras, nos quais iam sendo colados na pirâmide alimentar no decorrer da explicação, em seguida os alimentos foram retirados da pirâmide alimentar e solicitado aos pacientes que o colocassem novamente de acordo com a explicação realizada anteriormente. Ao finalizar os alunos identificaram os erros e os acertos e reiteraram as informações de onde encontraram mais erros e ainda elucidaram algumas duvidas restantes. Resultados: Foi observado que os benefícios e malefícios de alguns alimentos eram desconhecidos pelo pacientes, assim como a quantidade de carboidratos consumida e a importância de verduras e frutas na dieta. Discussão: A atividade proposta foi bem recebida pela responsável do posto de saúde. Com isso após a aprovação, os alunos do estágio montaram a atividade de uma forma simples e dinâmica, visando o fácil entendimento sobre alimentação saudável pelos pacientes. Conclusão: A população participou da atividade e demonstrou interesse em realizar pequenas modificações no seu dia a dia e também foi de grande importância para os alunos poder compartilhar seus conhecimentos.
Título do Evento
VII Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia DeVry Brasil
Cidade do Evento
Fortaleza
Título dos Anais do Evento
Anais da VII Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia DeVry Brasil
Nome da Editora
Even3
Meio de Divulgação
Meio Digital
DOI
LinkObter o DOI

Como citar

SILVA, Sabrina Evelyn Batista da et al.. ABORDAGEM SOBRE ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL NA PROMOÇÃO DA SAÚDE EM UM POSTO DE SAÚDE EM FORTALEZA.. In: Anais da VII Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia DeVry Brasil. Anais... BELÉM, CARUARU, FORTALEZA, JOÃO PESSOA, MANAUS, RECIFE, SALVADOR, SÃO LUÍS, SÃO PAULO, TERESINA: DEVRY BRASIL, 2016. Disponível em: https//www.even3.com.br/anais/viimostradevry/29431-ABORDAGEM-SOBRE-ALIMENTACAO-SAUDAVEL-NA-PROMOCAO-DA-SAUDE-EM-UM-POSTO-DE-SAUDE-EM-FORTALEZA. Acesso em: 23/04/2024

Trabalho

Even3 Publicacoes