AVALIAÇÃO DA ACEITABILIDADE DA ALIMENTAÇÃO ESCOLAR EM ESTUDANTES DA REDE ESTADUAL DE ENSINO EM UM BAIRRO DE DA CIDADE SALVADOR-BAHIA

Publicado em 16/05/2016 - ISSN: 2238-2208

Campus
Faculdade DeVry | Ruy Barbosa (Campus Paralela)
Título do Trabalho
AVALIAÇÃO DA ACEITABILIDADE DA ALIMENTAÇÃO ESCOLAR EM ESTUDANTES DA REDE ESTADUAL DE ENSINO EM UM BAIRRO DE DA CIDADE SALVADOR-BAHIA
Autores
  • Eliéde Cardeal Braga
  • Anderson Carvalho dos Santos
Modalidade
Comunicação Oral
Área temática
Nutrição
Data de Publicação
16/05/2016
País da Publicação
Brasil
Idioma da Publicação
Português
Página do Trabalho
www.even3.com.br/Anais/viimostradevry/29335-AVALIACAO-DA-ACEITABILIDADE-DA-ALIMENTACAO-ESCOLAR-EM-ESTUDANTES-DA-REDE-ESTADUAL-DE-ENSINO-EM-UM-BAIRRO-DE-DA-CID
ISSN
2238-2208
Palavras-Chave
PNAE, ALIMENTAÇÃO ESCOLAR, ACEITABILIDADE,
Resumo
O Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) garante a alimentação escolar dos estudantes da educação básica matriculados em escolas públicas e filantrópicas. Portanto é necessário a observância da aceitabilidade do alimento por parte dos estudantes. Este requerimento é de extrema importância para determinar a qualidade do serviço prestado pelas escolas em relação ao fornecimento da alimentação escolar. Diversos fatores podem estar envolvidos quando se trata da aceitabilidade de um alimento dentre eles temos o próprio habito alimentício do indivíduo, horário a ser servido, o modo de preparo e de servir, ou o meio social em que a pessoa vive. Será feita uma análise qualitativa do cardápio priorizando aspectos como qualidade, quantidade, adequação, harmonia, para embasar o estudo da aceitabilidade, sendo o cardápio mensal, o mesmo deve oferecer uma proposta variada de alimentos dando preferência aos saudáveis, onde não se repita em curtos intervalos de tempo, desta forma pode-se surgir algumas dúvidas como por exemplo se este cardápio tende a ser repetido nos próximos meses ou é substituído, e a quantidade de alimento que lhe é comprado. As entrevistas realizadas com as merendeiras fazem-se necessárias para avaliarmos o estado onde se é produzida a merenda, e se houve algum tipo de processo seletivo para este cargo, sendo de extrema importância alguém com técnica para evitar possíveis desperdícios. A aplicação do teste de aplicação da escala hedônica de 05 pontos verbal com os alunos serve para avaliar a aceitação dos cardápios praticados frequentemente, desta forma se for realizado o teste da mesma preparação deverá ser ter um intervalo de um bimestre. Normalmente são realizados 1 teste por preparação com isso se o resultado der acima de 85% o cardápio continua.Também será realizada uma entrevista semi- estruturada com 13 alunos de cada escola onde será abordado os fatores que influenciam sua aceitabilidade diante da alimentação escolar. A expectativa é de que se tenha uma grande aceitabilidade por parte dos alunos na alimentação escolar, porém é possível que obtenhamos resultados negativos desta forma será feita a identificação dos fatores agravantes.
Título do Evento
VII Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia DeVry Brasil
Cidade do Evento
Fortaleza
Título dos Anais do Evento
Anais da VII Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia DeVry Brasil
Nome da Editora
Even3
Meio de Divulgação
Meio Digital
DOI
LinkObter o DOI

Como citar

BRAGA, Eliéde Cardeal; SANTOS, Anderson Carvalho dos. AVALIAÇÃO DA ACEITABILIDADE DA ALIMENTAÇÃO ESCOLAR EM ESTUDANTES DA REDE ESTADUAL DE ENSINO EM UM BAIRRO DE DA CIDADE SALVADOR-BAHIA.. In: Anais da VII Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia DeVry Brasil. Anais... BELÉM, CARUARU, FORTALEZA, JOÃO PESSOA, MANAUS, RECIFE, SALVADOR, SÃO LUÍS, SÃO PAULO, TERESINA: DEVRY BRASIL, 2016. Disponível em: https//www.even3.com.br/anais/viimostradevry/29335-AVALIACAO-DA-ACEITABILIDADE-DA-ALIMENTACAO-ESCOLAR-EM-ESTUDANTES-DA-REDE-ESTADUAL-DE-ENSINO-EM-UM-BAIRRO-DE-DA-CID. Acesso em: 27/04/2024

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