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Apresentação
O Simpósio Integrado de Inovação em Tecnologia de Alimentos (SIITA) vem evoluindo e confirmando seu lugar de destaque entre os eventos de abrangência nacional na área. O formato presencial com transmissão virtual ao vivo possibilita a difusão da ciência para estudantes de graduação e pós-graduação, pesquisadores, professores e profissionais de grandes empresas de alimentos de diversas regiões do pais. Além disso, os conferencistas que ministraram palestras, minicursos e participaram da mesa redonda foram convidados pela comissão científica com base na sua qualificação ou atuação acadêmica/profissional reconhecida, a fim de promover a formação e capacitação de recursos humanos na área de Ciência e Tecnologia e Engenharia de Alimentos, Engenharia Química, Nutrição, Farmácia e demais áreas afins. O tema “Avanços tecnológicos, saúde e percepção dos consumidores: o que esperar da indústria de alimentos nos próximos anos?” abrange assuntos de grande relevância na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, tais como biotecnologia, nanotecnologia e inteligência artificial; aproveitamento do potencial da biodiversidade nacional para o desenvolvimento sustentável do Brasil, com destaque a região Amazônica; saudabilidade; cadeia produtiva de alimentos (produção, tendências e desafios para ampliar a segurança alimentar e erradicar a fome no Brasil), além de debater sobre as percepções e demandas dos consumidores atuais.
Os debates da área são de suma importância, já que a alimentação é uma necessidade básica e é necessário buscar alternativas para suprir as demandas por alimentos, principalmente como foco em saudabilidade e sustentabilidade, além de trazer
os principais avanços da ciência
e tecnologia.
O V SIITA buscou expandir a
divulgação de trabalhos técnico-científicos realizados
em engenharia, ciência e tecnologia de alimentos e áreas afins. A comissão científica é constituída por pesquisadores
de reconhecida qualidade em âmbito nacional,
provenientes de diferentes estados do país, que vêm trabalhando na
construção de uma programação
técnico-científica de qualidade. Além disso, os minicursos de capacitação realizados possibilitaram o diálogo e troca de
conhecimento entre os pesquisadores/profissionais e os participantes do
evento.
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Responsável
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