{{viewModel.configuracaoAnais.tituloAnais}}

{{viewModel.configuracaoAnais.localAnais}}








{{'Aguardando geração dos anais' | translate}}

- {{'Label_NenhumTrabalhoDisponivel' | translate}} -

Carregando

{{item.tituloProjeto}} {{casearNomePessoal(item.autores)}}


{{viewModel.configuracaoAnais.tituloAnais}}


Apresentação

O Simpósio de Alimentos e Nutrição – SIAN - é um evento bianual organizado pelo Programa de Pós-Graduação em Alimentos e Nutrição - PPGAN desde 2013.

Em 2024, o VI SIAN teve como temática "O Futuro da Pesquisa em Ciência dos Alimentos" onde foram discutidas e apresentadas tendências na área, fortalecendo o pensamento crítico vinculado à inovação e sustentabilidade dos alimentos, permitindo aos participantes ampliar suas perspectivas e aprimorar suas linhas de pesquisa, bem como atividades de ensino.

Estruturado na forma de reunião científica, o evento reuniu participantes de todas as regiões do Brasil que participaram ativamente dos debates propostos pelos palestrantes nacionais e internacionais e, ainda promoveu uma profícua agregação científica com a apresentação de trabalhos científicos, nas formas de comunicação oral e pôster.

A programação científica contou com quinze palestras contando com a participação de docentes internacionais da Aristotle University of Thessalonik - Grécia, Universidad de los Andes – Colômbia e brasileiros da Embrapa, UERJ, UNICAMP, UFRJ, UFPB, UFSC, UNIRIO, UFMG, UFPR, UFPA, USP e três minicursos que contaram com a participação de pesquisadores internacionais de Universidade da Colômbia, da Grécia e do Brasil. Foram realizados minicursos nas áreas: Mass Spectrometry-Based Metabolomics – Fundamentals and Applications in Food Processing; FT-IR as analytical tool to characterize interactions in carrier materials e Atividade de água e isotermas de sorção: teoria e prática aplicada para alimentos que foram propostos nos dias que antecederam o evento. 

Além da apresentação de trabalhos na forma de pôster e oral, contamos também com a apresentação das teses que foram desenvolvidas no âmbito do Projeto Interinstitucional coordenado pelo PPGAN com participação do PPGCAl da UNICAMP e POSENQ da UFSC “Impacto da Ciência de Alimentos na Bioeconomia: valorização de resíduos agroindustriais e alimentos não convencionais para obtenção de compostos bioativos e de interesse biotecnológico”, financiado pela Chamada Pública Nº 01/2019 - Apoio à formação de doutores em áreas estratégicas.

Agradecemos a participação de todos e todas que prestigiaram e contribuíram para a realização do evento.

Comissão Organizadora do VI SIAN.  




{{'Periodicidade da publicação' | translate}}
{{viewModel.denominacaoPeriodicidade}}
{{'Label_Idiomas' | translate}}
{{viewModel.idioma}}
{{'Editor' | translate}}
Even3 - R. Sen. José Henrique, 231 - Sala 509 - Ilha do Leite, Recife - PE



{{'Periodicidade da publicação' | translate}}
{{viewModel.denominacaoPeriodicidade}}
{{'Label_Idiomas' | translate}}
{{viewModel.idioma}}
{{'Editor' | translate}}
Even3 - R. Sen. José Henrique, 231 - Sala 509 - Ilha do Leite, Recife - PE
{{item.denominacao}}

Responsável

ppgan@unirio.br


{{'Não existem edições anteriores' | translate}}