O CULTIVO DE TREMOÇO.

Publicado em 03/10/2019 - ISSN: 2317-8671

Título do Trabalho
O CULTIVO DE TREMOÇO.
Autores
  • Kathleen Camille Nardi
  • Erik ziliotto
  • Joana Lecardelli
  • Otávio Bagiotto Rossato
Modalidade
Ensino Médio - Informativo
Área temática
Agronomia
Data de Publicação
03/10/2019
País da Publicação
Brasil
Idioma da Publicação
Português
Página do Trabalho
https://www.even3.com.br/anais/sepeifcconcordia2019/175613-o-cultivo-de-tremoco
ISSN
2317-8671
Palavras-Chave
leguminosa, Lupinus, adubação verde,
Resumo
O tremoço é uma leguminosa do gênero Lupinus, que pode ser cultivado tanto para a produção de grãos para a alimentação animal e humana quanto para adubação verde nas épocas de Outono/ Inverno. Neste gênero temos a presença das espécies Lupinus angustifolius (Tremoço Azul), Lupinus luteus (Tremoço Amarelo) e Lupinus albus (Tremoço branco). O tremoço além da ?xação biológica de N, possui um sistema radicular agressivo que favorece a descompactação dos solos, condição frequente em muitas propriedades do Brasil, em especial no oeste Catarinense, que possui solos argilosos e são realizados manejos como o tráfego de máquinas e animais com elevada umidade do solo, que favorecem a compactação. Na Polônia e na Hungria tem- se incentivado muito a produção em grãos, principalmente para a alimentação humana pois é rico em cálcio, fósforo, potássio, ferro e ?bras vegetais, dando energia às pessoas por conta das diversas proteínas encontradas nele. A Austrália por sua vez deu incentivo a pesquisa da produção do tremoço para alimentação animal, visando substituir o farelo de soja. O principal objetivo deste trabalho é despertar interesse nas pessoas sobre esse cultivo que ainda é pouco signi?cativo no Brasil. Para demostrar a importância do cultivo do tremoço, foi realizada uma revisão bibliográ?ca sobre a cultura, no período de abril a junho de 2019. Nesta revisão foram buscados e serão apresentados os principais aspectos para o cultivo do tremoço, como exigências climáticas, suas características, história, o potencial de uso na forma de alimentação para humanos e animais, bem como, o potencial de fornecimento de N para as culturas cultivadas em sucessão e a capacidade para as culturas cultivadas em sucessão e a capacidade de redução na utilização de fertilizantes industriais como a ureia. Com todas essas informações e outras que vamos apresentar, nosso intuito é de que as pessoas adquiram conhecimento sobre o potencial de cultivo do tremoço. Com a apresentação deste trabalho esperamos que nossos receptores possam notar a importância do tremoço na agricultura e seus benefícios na forma de alimento.
Título do Evento
Semana de Ensino, Pesquisa e Extensão 2019
Cidade do Evento
Concórdia
Título dos Anais do Evento
Anais da Semana de Ensino, Pesquisa e Extensão do IFC Campus Concórdia
Nome da Editora
Even3
Meio de Divulgação
Meio Digital

Como citar

NARDI, Kathleen Camille et al.. O CULTIVO DE TREMOÇO... In: Anais da Semana de Ensino, Pesquisa e Extensão do IFC Campus Concórdia. Anais...Concórdia(SC) IFC Campus Concórdia, 2019. Disponível em: https//www.even3.com.br/anais/sepeifcconcordia2019/175613-O-CULTIVO-DE-TREMOCO. Acesso em: 10/09/2024

Trabalho

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