Carregando
★ {{item.tituloProjeto}} {{casearNomePessoal(item.autores)}} |
Apresentação
O
III Congresso Tocantinense de Ciência e Tecnologia de Alimentos – CTOCTA é um
evento organizado pelo Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de
Alimentos da Universidade Federal do Tocantins, situado na capital Palmas-TO. O
evento teve sua primeira edição em 2018 juntamente com a Semana de Engenharia
de Alimentos da UFT. Com palestras em temas atuais para a área de Ciência e
Tecnologia, tem-se priorizado a participação de palestrantes nacionais e
internacionais, assim como, empreendedores no estado do Tocantins.
A
terceira edição do CTOCTA, excepcionalmente, foi realizado de forma on-line
devido à condição sanitária que o país e o mundo estão enfrentando atualmente.
Nesse contexto, a sociedade e a comunidade científica tem se reorganizado para
que todas as áreas possam retornar às suas atividades e recuperar os prejuízos
econômicos e sociais que a pandemia do novo coronavírus vem provocando nos mais
diversos setores industriais, inclusive no de alimentos.
A
inovação nesse momento é de crucial importância para a retomada da economia e
tem sido usada como estratégia para diversas áreas dos setores alimentícios e
agropecuários. Assim, o III CTOCTA teve como tema central “Estratégias
Emergentes em Inovação e Segurança de Alimentos” que discutiu novas tendências
para o novo cenário mundial. Para abrilhantar o evento, a palestra de abertura
foi ministrada pelo Dr. José António Teixeira, da Universidade do Minho,
Portugal. O evento também contou com a presença da Dra. Carmen L. Gomes da Iowa
State University, Estados Unidos e pesquisadores de universidades de várias
regiões do Brasil (UFC, UFLA, UFPA, UFLA, PUC-MG, Embrapa Agroindústria de
Alimentos – Rio de Janeiro/RJ, UFRGS) e da empresa Sucocítrico Cutrale S/A,
além de pesquisadores da Universidade Federal do Tocantins.
A III Edição do CTOCTA contou ainda com
a participação de 102 congressistas, com a apresentação de 35 trabalhos
científicos, participantes de todas as regiões do Brasil.
O evento alcançou o seu objetivo com a divulgação de novas tendências do
desenvolvimento de produtos alimentícios e ainda proporcionou a interação entre
a comunidade acadêmica de diferentes instituições de ensino e pesquisa.
O
sucesso do III CTOCTA pode ser observado pelos trabalhos que foram apresentados
durante o evento, os quais podem ser conferidos a seguir. Boa leitura!
Comissão
Organizadora do III Congresso Tocantinense de Ciência e Tecnologia de Alimentos
{{item.denominacao}} |
Responsável
Realização do Evento
Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Universidade Federal do Tocantins (UFT) | Câmpus de Palmas
Avenida NS 15, Quadra 109 Norte | Plano Diretor Norte
Bloco II, Sala 32B
Palmas/TO | 77001-090
Telefone: (63) 3229-4305
Coordenador: Prof. Dr. Alex Fernando de Almeida
Comissão Organizadora do III Congresso Tocantinense de Ciência e Tecnologia de Alimentos
iiictocta@gmail.com
{{'Não existem edições anteriores' | translate}}