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Apresentação

O III Congresso Tocantinense de Ciência e Tecnologia de Alimentos – CTOCTA é um evento organizado pelo Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal do Tocantins, situado na capital Palmas-TO. O evento teve sua primeira edição em 2018 juntamente com a Semana de Engenharia de Alimentos da UFT. Com palestras em temas atuais para a área de Ciência e Tecnologia, tem-se priorizado a participação de palestrantes nacionais e internacionais, assim como, empreendedores no estado do Tocantins.

A terceira edição do CTOCTA, excepcionalmente, foi realizado de forma on-line devido à condição sanitária que o país e o mundo estão enfrentando atualmente. Nesse contexto, a sociedade e a comunidade científica tem se reorganizado para que todas as áreas possam retornar às suas atividades e recuperar os prejuízos econômicos e sociais que a pandemia do novo coronavírus vem provocando nos mais diversos setores industriais, inclusive no de alimentos.

A inovação nesse momento é de crucial importância para a retomada da economia e tem sido usada como estratégia para diversas áreas dos setores alimentícios e agropecuários. Assim, o III CTOCTA teve como tema central “Estratégias Emergentes em Inovação e Segurança de Alimentos” que discutiu novas tendências para o novo cenário mundial. Para abrilhantar o evento, a palestra de abertura foi ministrada pelo Dr. José António Teixeira, da Universidade do Minho, Portugal. O evento também contou com a presença da Dra. Carmen L. Gomes da Iowa State University, Estados Unidos e pesquisadores de universidades de várias regiões do Brasil (UFC, UFLA, UFPA, UFLA, PUC-MG, Embrapa Agroindústria de Alimentos – Rio de Janeiro/RJ, UFRGS) e da empresa Sucocítrico Cutrale S/A, além de pesquisadores da Universidade Federal do Tocantins.

A III Edição do CTOCTA contou ainda com a participação de 102 congressistas, com a apresentação de 35 trabalhos científicos, participantes de todas as regiões do Brasil. O evento alcançou o seu objetivo com a divulgação de novas tendências do desenvolvimento de produtos alimentícios e ainda proporcionou a interação entre a comunidade acadêmica de diferentes instituições de ensino e pesquisa.

O sucesso do III CTOCTA pode ser observado pelos trabalhos que foram apresentados durante o evento, os quais podem ser conferidos a seguir. Boa leitura!

 

Comissão Organizadora do III Congresso Tocantinense de Ciência e Tecnologia de Alimentos

 




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Responsável

Realização do Evento

Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos

Universidade Federal do Tocantins (UFT) | Câmpus de Palmas

Avenida NS 15, Quadra 109 Norte | Plano Diretor Norte
Bloco II, Sala 32B
Palmas/TO | 77001-090

Telefone: (63) 3229-4305

Coordenador: Prof. Dr. Alex Fernando de Almeida


Comissão Organizadora do III Congresso Tocantinense de Ciência e Tecnologia de Alimentos

iiictocta@gmail.com



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