{{viewModel.configuracaoAnais.tituloAnais}}

{{viewModel.configuracaoAnais.localAnais}}








{{'Aguardando geração dos anais' | translate}}

- {{'Label_NenhumTrabalhoDisponivel' | translate}} -

Carregando

{{item.tituloProjeto}} {{casearNomePessoal(item.autores)}}


{{viewModel.configuracaoAnais.tituloAnais}}


Apresentação

A segunda edição do Encontro de Hospitalidade da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ), realizada de forma online síncrona, consolidou-se como um espaço de reflexão crítica e troca de saberes em torno do campo da Hospitalidade, dessa vez com o tema “Hotelaria e turismo no contexto dos grandes eventos”. A escolha pelo formato virtual buscou ampliar o alcance do evento, possibilitando a participação de inscritos de todas as macro-regiões do Brasil e, assim, promovendo a diversidade de perspectivas e experiências.

O evento registrou um total de 528 inscritos, contando com a contribuição de 88 autores e a colaboração imprescindível de 35 avaliadores na seleção e avaliação dos trabalhos. Foram 42 trabalhos submetidos, dos quais 37 foram aprovados e apresentados ao longo da programação.

A estrutura do evento foi organizada em dez Grupos de Trabalho (GTs), abrangendo distintas áreas do conhecimento e da prática em Hospitalidade, Hotelaria, Turismo e áreas afins:

  • GT 01: Gestão e inovações tecnológicas

  • GT 02: Estudos do consumo e comportamento do consumidor

  • GT 03: Gestão de alimentos e bebidas

  • GT 04: Aspectos socioculturais da gastronomia

  • GT 05: Sustentabilidade

  • GT 06: Hospitalidade

  • GT 07: Lazer, recreação e relações de trabalho

  • GT 08: Turismo[s], cultura e sociedade

  • GT 09: Ensino, pesquisa e extensão em Hotelaria, Turismo e Eventos

  • GT 10: Temas emergentes

Além das sessões de apresentação de trabalhos em três modalidades (artigo completo, resumo expandido e relatos), o evento contou com conferências de palestrantes de destaque, como a Professora Elizabeth Kyoko Wada, do Programa de Pós-Graduação em Hospitalidade da Universidade Anhembi Morumbi, e a participação de egressos do curso de Bacharelado em Hotelaria da UFRRJ e atuantes no mercado hoteleiro, de turismo e de eventos, Bianca MikiFernando Bertozzi e Igor Valente, que compartilharam as suas trajetórias profissionais e acadêmicas, enriquecendo as discussões.

A presente publicação reúne os trabalhos aprovados pelos avaliadores e apresentados no evento, refletindo a pluralidade temática e a qualidade das pesquisas desenvolvidas no campo da hospitalidade e suas interfaces com a hotelaria, o turismo e os grandes eventos e outros temas inerentes ao campo.

A Comissão Organizadora agradece a todos que participaram deste encontro — autores, avaliadores, palestrantes e público — que, com seu empenho e entusiasmo, possibilitaram o êxito da iniciativa.




{{'Periodicidade da publicação' | translate}}
{{viewModel.denominacaoPeriodicidade}}
{{'Label_Idiomas' | translate}}
{{viewModel.idioma}}
{{'Editor' | translate}}
{{viewModel.editora}}



{{'Periodicidade da publicação' | translate}}
{{viewModel.denominacaoPeriodicidade}}
{{'Label_Idiomas' | translate}}
{{viewModel.idioma}}
{{'Editor' | translate}}
{{viewModel.editora}}
{{item.denominacao}}

Responsável

Para quaisquer dúvidas, favor contatar-nos via e-mail: hospitalidaderural@gmail.com


{{'Não existem edições anteriores' | translate}}