QUALIDADE FÍSICO-QUÍMICA DA ALMÔNDEGA DE CARNE DE CAPIVARA COM DIFERENTES NIVEIS DE TOUCINHO

Publicado em 13/11/2016 - ISSN: 2447-2344

Título do Trabalho
QUALIDADE FÍSICO-QUÍMICA DA ALMÔNDEGA DE CARNE DE CAPIVARA COM DIFERENTES NIVEIS DE TOUCINHO
Autores
  • Vilson Matias Pinto
  • Marcio Ramatiz Lima dos Santos
  • Brena Cristine Rosário Silva
  • Gabriella Castro Cunha
  • Waldeliza Fernandes da Cunha
  • Diego da silva Pedro
Modalidade
Resumo expandido
Área temática
Ciências agrárias
Data de Publicação
13/11/2016
País da Publicação
Brasil
Idioma da Publicação
Português
Página do Trabalho
www.even3.com.br/Anais/CEICT/35749-QUALIDADE-FISICO-QUIMICA-DA-ALMONDEGA-DE-CARNE-DE-CAPIVARA-COM-DIFERENTES-NIVEIS-DE-TOUCINHO
ISSN
2447-2344
Palavras-Chave
Comercialização, criatórios, Hydrochoerus hydrochaeris, Produtos.
Resumo
O objetivo foi avaliar as qualidades físico-químicas da almondega de carne de capivara. Foram utilizadas três formulações diferentes para o preparo das almôndegas, sendo: Tratamento 1 - Carne de capivara sem toucinho; T2 – Carne de capivara com 10% de toucinho; T3 – Carne de capivara com 20% de toucinho e outros ingredientes na mesma proporção. Nas análises físico-químicas, realizou-se as determinações de pH, umidade, cinzas e acidez titulável das amostras de almôndega (cozida e crua) da carne de capivara. Os resultados das amostras de almôndegas cruas, obteve-se valores de pH variando entre 7,08 e 6,83, com valores de umidade (84,91 a 45,69%), cinzas (1,28 a 0,70) e acidez (0,03 a 0,02). Para as amostras de almôndegas cozidas foram obtidos valores de pH entre 7,21 e 6,85, entretanto não houve diferença significativa para os teores de umidade, cinzas e acidez. Todas as amostras apresentaram resultados observados na literatura, estando aptos à comercialização.
Título do Evento
V Congresso Estadual de Iniciação Científica e Tecnológica
Cidade do Evento
Iporá
Título dos Anais do Evento
Anais do V Congresso Estadual de Iniciação Científica e Tecnológica
Nome da Editora
Even3
Meio de Divulgação
Meio Digital
DOI
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Como citar

PINTO, Vilson Matias et al.. QUALIDADE FÍSICO-QUÍMICA DA ALMÔNDEGA DE CARNE DE CAPIVARA COM DIFERENTES NIVEIS DE TOUCINHO.. In: Anais do V Congresso Estadual de Iniciação Científica e Tecnológica. Anais...Iporá(GO) IF Goiano, 2016. Disponível em: https//www.even3.com.br/anais/CEICT/35749-QUALIDADE-FISICO-QUIMICA-DA-ALMONDEGA-DE-CARNE-DE-CAPIVARA-COM-DIFERENTES-NIVEIS-DE-TOUCINHO. Acesso em: 29/03/2024

Trabalho

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