PERFIL E PREFERÊNCIA DO CONSUMO DE CARNES NA CIDADE DE ITUMBIARA

Publicado em 13/11/2016 - ISSN: 2447-2344

Título do Trabalho
PERFIL E PREFERÊNCIA DO CONSUMO DE CARNES NA CIDADE DE ITUMBIARA
Autores
  • Amanda Raphaella Rodrigues Silva Marques
  • Wallacy Barbacena Rosa dos Santos
Modalidade
Resumo expandido
Área temática
Ciências agrárias
Data de Publicação
13/11/2016
País da Publicação
Brasil
Idioma da Publicação
Português
Página do Trabalho
www.even3.com.br/Anais/CEICT/35600-PERFIL-E-PREFERENCIA-DO-CONSUMO-DE-CARNES-NA-CIDADE-DE-ITUMBIARA
ISSN
2447-2344
Palavras-Chave
Mercado consumidor, Saúde, Suinocultura.
Resumo
O consumidor tem se mostrado cada vez mais preocupado com a qualidade da carne que tem sido colocada na sua mesa diariamente. Fatores como sabor, odor, teor de gordura, presença de hormônios e preço, são critérios avaliados no momento da compra. Neste sentido, esta pesquisa teve como objetivo caracterizar o perfil e a preferência do consumo de carnes na cidade de Itumbiara, região sul de Goiás. Foram entrevistados 74 consumidores no mês de março de 2016. Os resultados demonstraram que a carne bovina é a preferida pelos consumidores devido ao sabor, e por a considerarem mais saudável. A carne considerada menos saudável foi a suína devido a presença de gordura e por possuir alguma doença transmissível ao ser humano. Porém, dos 44 entrevistados que disseram ser a suína menos saudável, 36 optariam por substituir as carnes bovina e de aves pela suína caso ela estivesse mais barata.
Título do Evento
V Congresso Estadual de Iniciação Científica e Tecnológica
Cidade do Evento
Iporá
Título dos Anais do Evento
Anais do V Congresso Estadual de Iniciação Científica e Tecnológica
Nome da Editora
Even3
Meio de Divulgação
Meio Digital
DOI
LinkObter o DOI

Como citar

MARQUES, Amanda Raphaella Rodrigues Silva; SANTOS, Wallacy Barbacena Rosa dos. PERFIL E PREFERÊNCIA DO CONSUMO DE CARNES NA CIDADE DE ITUMBIARA.. In: Anais do V Congresso Estadual de Iniciação Científica e Tecnológica. Anais...Iporá(GO) IF Goiano, 2016. Disponível em: https//www.even3.com.br/anais/CEICT/35600-PERFIL-E-PREFERENCIA-DO-CONSUMO-DE-CARNES-NA-CIDADE-DE-ITUMBIARA. Acesso em: 24/04/2024

Trabalho

Even3 Publicacoes