AVALIAÇÃO DAS PROPRIEDADES FÍSICAS E QUÍMICAS DE DIFERENTES MARCAS COMERCIAIS DE IOGURTE SABOR MORANGO

Publicado em 13/11/2016 - ISSN: 2447-2344

Título do Trabalho
AVALIAÇÃO DAS PROPRIEDADES FÍSICAS E QUÍMICAS DE DIFERENTES MARCAS COMERCIAIS DE IOGURTE SABOR MORANGO
Autores
  • Ingrid Ohana de Paiva Cardoso
  • Vania Silva Carvalho
  • Thais Alves Barbosa
  • Suzane Martins Ferreira
Modalidade
Resumo expandido
Área temática
Ciências agrárias
Data de Publicação
13/11/2016
País da Publicação
Brasil
Idioma da Publicação
Português
Página do Trabalho
www.even3.com.br/Anais/CEICT/35505-AVALIACAO-DAS-PROPRIEDADES-FISICAS-E-QUIMICAS-DE-DIFERENTES-MARCAS-COMERCIAIS-DE-IOGURTE-SABOR-MORANGO
ISSN
2447-2344
Palavras-Chave
segurança alimentar, iogurte, qualidade.
Resumo
O iogurte é um produto obtido por fermentação microbiana que trás inúmeras propriedades nutricionais. A demanda de pesquisas para avaliação da qualidade de produtos fermentados tem aumentado cada dia mais. O trabalho teve como objetivo avaliar a qualidade de quatro amostras comerciais de iogurtes sabor morango do comércio local, fazendo análises de pH, umidade, °Brix e acidez. Os resultados mostraram que o pH variou entre 4,17 a 4,44, a umidade entre 81,18 a 82,7, a acidez expressa em ácido láctico/100g de 0,8g a 1,7g e o ° Brix variou entre 15 e 17,5. Todos os resultados encontrados estão dentro de valores permitidos pela legislação brasileira, o que indica que a indústria de alimentos está preocupada em manter as características exigidas pela legislação brasileira e com isso garantir a segurança alimentar para os produtos industrializados.
Título do Evento
V Congresso Estadual de Iniciação Científica e Tecnológica
Cidade do Evento
Iporá
Título dos Anais do Evento
Anais do V Congresso Estadual de Iniciação Científica e Tecnológica
Nome da Editora
Even3
Meio de Divulgação
Meio Digital
DOI
LinkObter o DOI

Como citar

CARDOSO, Ingrid Ohana de Paiva et al.. AVALIAÇÃO DAS PROPRIEDADES FÍSICAS E QUÍMICAS DE DIFERENTES MARCAS COMERCIAIS DE IOGURTE SABOR MORANGO.. In: Anais do V Congresso Estadual de Iniciação Científica e Tecnológica. Anais...Iporá(GO) IF Goiano, 2016. Disponível em: https//www.even3.com.br/anais/CEICT/35505-AVALIACAO-DAS-PROPRIEDADES-FISICAS-E-QUIMICAS-DE-DIFERENTES-MARCAS-COMERCIAIS-DE-IOGURTE-SABOR-MORANGO. Acesso em: 29/03/2024

Trabalho

Even3 Publicacoes