QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DE AMÊNDOAS DE BARU EM DIFERENTES CONDIÇÕES DE PROCESSAMENTO E ARMAZENAMENTO

Publicado em 13/11/2016 - ISSN: 2447-2344

Título do Trabalho
QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DE AMÊNDOAS DE BARU EM DIFERENTES CONDIÇÕES DE PROCESSAMENTO E ARMAZENAMENTO
Autores
  • Luan Fernando Alves de Souza
  • Alexsandra Valéria Sousa Costa de Lima
  • Marcio Ramatiz Lima dos Santos
  • Emiliane dos Santos Belo
  • Jorge Freitas Cieslak
Modalidade
Resumo expandido
Área temática
Ciências agrárias
Data de Publicação
13/11/2016
País da Publicação
Brasil
Idioma da Publicação
Português
Página do Trabalho
www.even3.com.br/Anais/CEICT/33924-QUALIDADE-MICROBIOLOGICA-DE-AMENDOAS-DE-BARU-EM-DIFERENTES-CONDICOES-DE-PROCESSAMENTO-E-ARMAZENAMENTO
ISSN
2447-2344
Palavras-Chave
Conservação, Dipteryx alata Vog, Torrefação
Resumo
Objetivou-se avaliar a qualidade microbiológica pós-colheita de amêndoas de baru em diferentes condições de processamento e armazenamento. As amêndoas de baru foram torradas temperaturas de 50ºC, 100ºC, 150ºC, além do tratamento controle sem torrefação. Após as amêndoas atingirem a temperatura ambiente foram acondicionadas em sacos plásticos e armazenadas em três temperaturas de conservação: ambiente, refrigeração (7ºC) e congelamento (-19ºC), durante o prazo de seis meses. Foram realizadas nas amêndoas de baru as análises microbiológicas de contagens de coliformes a 35ºC e a 45ºC. Os resultados das análises microbiológicas foram avaliados de forma descritiva. Foi utilizado o delineamento experimental inteiramente casualizado, com três repetições de processamento. As condições de processamento e armazenamento utilizadas para as amêndoas de baru mostraram-se eficiente no controle de qualidade microbiológico para o período de seis meses, estando os produtos aptos ao consumo.
Título do Evento
V Congresso Estadual de Iniciação Científica e Tecnológica
Cidade do Evento
Iporá
Título dos Anais do Evento
Anais do V Congresso Estadual de Iniciação Científica e Tecnológica
Nome da Editora
Even3
Meio de Divulgação
Meio Digital
DOI
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Como citar

SOUZA, Luan Fernando Alves de et al.. QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DE AMÊNDOAS DE BARU EM DIFERENTES CONDIÇÕES DE PROCESSAMENTO E ARMAZENAMENTO.. In: Anais do V Congresso Estadual de Iniciação Científica e Tecnológica. Anais...Iporá(GO) IF Goiano, 2016. Disponível em: https//www.even3.com.br/anais/CEICT/33924-QUALIDADE-MICROBIOLOGICA-DE-AMENDOAS-DE-BARU-EM-DIFERENTES-CONDICOES-DE-PROCESSAMENTO-E-ARMAZENAMENTO. Acesso em: 20/04/2024

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