QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DO QUEIJO MINAS FRESCAL COMERCIALIZADO NO MUNICÍPIO DE CERES-GO

Publicado em 13/11/2016 - ISSN: 2447-2344

Título do Trabalho
QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DO QUEIJO MINAS FRESCAL COMERCIALIZADO NO MUNICÍPIO DE CERES-GO
Autores
  • Gabriella Castro Cunha
  • Vilson Matias Pinto
  • Tânia Barbosa Leite
  • Thais Honório da Silva
  • Alexsandra Valéria Sousa Costa de Lima
  • Marcio Ramatiz Lima dos Santos
Modalidade
Resumo expandido
Área temática
Ciências agrárias
Data de Publicação
13/11/2016
País da Publicação
Brasil
Idioma da Publicação
Português
Página do Trabalho
www.even3.com.br/Anais/CEICT/33853-QUALIDADE-MICROBIOLOGICA-DO-QUEIJO-MINAS-FRESCAL-COMERCIALIZADO-NO-MUNICIPIO-DE-CERES-GO
ISSN
2447-2344
Palavras-Chave
Consumidor, contaminação, derivados lácteos, legislação, saúde.
Resumo
O queijo minas frescal é um dos mais populares do país, sendo produzido em larga escala e consumido por todas as camadas da população. As bactérias do grupo coliforme são consideradas como os principais agentes causadores de contaminação associados à deterioração de queijos. Objetivou-se avaliar a qualidade microbiológica do queijo minas frescal comercializado em feiras livres e supermercados do município de Ceres-GO. As amostras obtidas foram três queijos com selo de inspeção e dois queijos sem nenhum tipo de inspeção provenientes de supermercados, e quatro queijos sem nenhum tipo de inspeção provenientes da Feira Livre. Foi determinado o número mais provável de coliformes a 35ºC e a 45ºC das amostras de queijo. Os resultados das análises microbiológicas foram avaliados de forma descritiva. Todas as amostras de queijo minas avaliadas apresentaram resultados positivos para coliformes, sendo provavelmente produzidos fora das condições higiênico-sanitária determinadas pela legislação.
Título do Evento
V Congresso Estadual de Iniciação Científica e Tecnológica
Cidade do Evento
Iporá
Título dos Anais do Evento
Anais do V Congresso Estadual de Iniciação Científica e Tecnológica
Nome da Editora
Even3
Meio de Divulgação
Meio Digital
DOI
LinkObter o DOI

Como citar

CUNHA, Gabriella Castro et al.. QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DO QUEIJO MINAS FRESCAL COMERCIALIZADO NO MUNICÍPIO DE CERES-GO.. In: Anais do V Congresso Estadual de Iniciação Científica e Tecnológica. Anais...Iporá(GO) IF Goiano, 2016. Disponível em: https//www.even3.com.br/anais/CEICT/33853-QUALIDADE-MICROBIOLOGICA-DO-QUEIJO-MINAS-FRESCAL-COMERCIALIZADO-NO-MUNICIPIO-DE-CERES-GO. Acesso em: 25/04/2024

Trabalho

Even3 Publicacoes