QUALIDADE MICROBIOLÓGICA E ACEITABILIDADE DE NÉCTAR DE UVA LIGHT E TRADICIONAL

Publicado em 13/11/2016 - ISSN: 2447-2344

Título do Trabalho
QUALIDADE MICROBIOLÓGICA E ACEITABILIDADE DE NÉCTAR DE UVA LIGHT E TRADICIONAL
Autores
  • Gabriel Costa Melo
  • Daniel Rodrigues Arcanjo
  • Alexsandra Valéria Sousa Costa de Lima
  • Marcio Ramatiz Lima dos Santos
Modalidade
Resumo expandido
Área temática
Ciências agrárias
Data de Publicação
13/11/2016
País da Publicação
Brasil
Idioma da Publicação
Português
Página do Trabalho
www.even3.com.br/Anais/CEICT/33788-QUALIDADE-MICROBIOLOGICA-E-ACEITABILIDADE-DE-NECTAR-DE--UVA-LIGHT-E-TRADICIONAL
ISSN
2447-2344
Palavras-Chave
Bebida, Consumidores, Legislação, Saúde, Sensorial.
Resumo
Objetivou-se avaliar a qualidade microbiológica e aceitabilidade de néctar de uva light e tradicional. Foram realizadas as contagens de coliformes a 35ºC e a 45ºC e bolores e leveduras das amostras. Avaliou-se a aceitação global através da escala hedônica de nove pontos e o índice de aceitabilidade em porcentagem. Os resultados microbiológicos foram avaliados de forma descritiva. Foi utilizado o delineamento experimental inteiramente casualizado para obtenção das amostras em três repetições. Todas as amostras de néctar de uva tradicional ou light, popular ou líder de mercado encontravam-se dentro dos padrões microbiológico e estavam aptas para o consumo. Constatou-se quanto à aceitação global que os consumidores gostaram da amostra tradicional popular de forma similar às amostras líderes de mercado, independente de serem tradicional ou light. A maioria das amostras apresentou índice de aceitabilidade igual ou superior a 70%, demonstrando que os produtos obtiveram boa aceitação.
Título do Evento
V Congresso Estadual de Iniciação Científica e Tecnológica
Cidade do Evento
Iporá
Título dos Anais do Evento
Anais do V Congresso Estadual de Iniciação Científica e Tecnológica
Nome da Editora
Even3
Meio de Divulgação
Meio Digital
DOI
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Como citar

MELO, Gabriel Costa et al.. QUALIDADE MICROBIOLÓGICA E ACEITABILIDADE DE NÉCTAR DE UVA LIGHT E TRADICIONAL.. In: Anais do V Congresso Estadual de Iniciação Científica e Tecnológica. Anais...Iporá(GO) IF Goiano, 2016. Disponível em: https//www.even3.com.br/anais/CEICT/33788-QUALIDADE-MICROBIOLOGICA-E-ACEITABILIDADE-DE-NECTAR-DE--UVA-LIGHT-E-TRADICIONAL. Acesso em: 23/04/2024

Trabalho

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