II SEMINÁRIO
DE FRUTICULTURA DO MÉDIO OESTE
I
Simpósio de Segurança Alimentar na Cadeia Produtiva de Alimentos
Local: IFRN Campus Apodi Data: 29 de novembro de 2017
Maiores
Informações: https: //www.even3.com.br/IIfrutioeste
Descrição do evento
O II Seminário
de Fruticultura Irrigada do Médio Oeste será a segunda edição do evento e acontecerá
no dia 29 de novembro de 2017, no Instituto Federal do Rio Grande do Norte,
campus Apodi, localizado do distrito de Soledade, tendo seu início as 07:00
horas. O evento conta com uma programação completa, realizada durante todo o
dia 29, com pesquisadores, produtores e especialistas no assunto, que debaterão
os principais assuntos em busca de um debate que envolva o assunto fruticultura
e seu papel na região. Durante a manhã serão realizadas as palestras e mesas
redondas enquanto que a tarde será destinada aos minicursos.
PROGRAMAÇÃO
HORÁRIOs |
ATIVIDADES |
PALESTRANTES/ FACILITADORES |
|
7:30
– 8:00h |
Credenciamento |
||
8:00 – 8:30h |
Abertura:
IFRN, SEBRAE, UFERSA |
|
|
8:30 – 9:45h |
Mesa
Redonda 1: Potencial e
Perspectivas da Fruticultura na Chapada do Apodi |
Prof. Dr. Josivan Barbosa (UFERSA)
Daniel Vidal Souza (Kabocla Agropecuaria) Ms. Diógenes Abrantes (SEBRAE) |
|
9:45
– 10:45h |
Mesa Redonda 2: Inovações em Agroindustrialização de
Frutas |
Mayara Salgado Silva (IFCE) Eduardo Libório Feitosa de Araujo
(MAPA) Fátima de Lima Torres (COOAFARN) |
|
10:45 – 11:00h |
INTERVALO Mesa de degustação de frutas e
processados |
||
11:00 – 11:10h |
Apresentação das linhas de
crédito do Banco do Nordeste |
||
11:00 – 12:00h |
Mesa Redonda 2: Segurança
Alimentar na Cadeia Produtiva de Alimentos |
Ms. Valéria Melo de Souza (Doutoranda
UFC) Dra. Manuella Macedo Barbosa (IFRN) Sr. Eugênio Pacelli – (Vice- presidente da
Associação dos Supermercados do RN) |
|
12:00 – 13:00 |
INTERVALO |
||
13:00 – 18:00h |
Minicurso 1 - Aproveitamento dos Resíduos da Fruticultura na
Alimentação Animal |
Dr.
Simplício Holanda (EMBRAPA/EMPARN) |
|
Minicurso 2 – Aproveitamento dos Resíduos da Fruticultura na
elaboração de alimentos funcionais. |
Silvaneide Alves Monteiro (IFRN Apodi) |
||
Minicurso 3 – Viticultura. |
Dr. Django Jesus Dantas (Sebrae) |
||
Minicurso
4 – Frutas Temperadas com potencial
(Pera e Maçã). |
Ms. Diogenes Abrantes (UFERSA) |
||
Minicurso
5 – Controle Biológico na Agricultura. |
Ms. Fco. Edivino da Silva (UFERSA) |
||
Minicurso
6 – Pomares adensados. |
Daniel Vidal (Kabocla Agropecuária) |
||
Minicurso
7 – Empreendedorismo no campo. |
Eng. Glenda
Lira (Sebrae) |
||
Minicurso
8 –
Fruticultura Orgânica |
Dr. Julio Justino (IFRN Ipanguaçu) |