8ª Feira de Gastronomia do IFPE

8ª Feira de Gastronomia do IFPE

presencial Shopping Costa Dourada - Cabo de Santo Agostinho - Pernambuco - Brasil

O evento já encerrou

Separamos alguns eventos que você irá gostar

20º Congresso Brasileiro de Bioinformática: X-Meeting 2024

Terça-Feira, 11 de Junho

Salvador, BA

Evento online

III Fórum Online de Educação, Meio Ambiente e Sustentabilidade

Quarta-Feira, 8 de Maio

1º Congresso Multidisciplinar de Saúde e Bem-Estar

Quarta-Feira, 28 de Agosto

São Luís, MA

XX Congresso Brasileiro de Nefrologia Pediatrica

Quarta-Feira, 1 de Maio

Cuiabá, MT

{{'Receba_os_melhores_eventos_da_sua_area' | translate}}

{{'Receber_eventos' | translate}}

A cidade do Cabo de Santo Agostinho é um importante polo turístico e gastronômico, despontando no Litoral Sul do estado como rota principal para o turismo e a hospitalidade. No intuito de difundir a diversidade culinária, valorizando a gastronomia local e a vivência dos Chefs Locais, o Campus Cabo de Santo Agostinho do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Pernambuco (IFPE), realiza a Feira de Gastronomia.

Nesta 8ª edição, a Feira tratará sobre "Gastronomia e Empreendedorismo: do sabor ao sucesso", a fim de promover discussões sobre a jornada empreendedora e o mercado de trabalho, trazendo as percepções dos profissionais sobre as dinâmicas e os desafios de empreender na gastronomia, enfatizando a atuação no Litoral Sul do estado.

A Feira de Gastronomia do IFPE será realizada no Shopping Costa DouradaSerá uma oportunidade única para expandir seus conhecimentos em gastronomia.

Durante a Feira, o IFPE - Campus Cabo de Santo Agostinho proporcionará mini degustações apresentações de preparações temáticas, abertas ao público em geral, feitas pelos estudantes dos cursos Técnico Subsequente em Cozinha e Superior de Tecnologia em Gastronomia.

CHEFS CONVIDADOS/AS

{{item.nome}}

{{item.nome}}



PROGRAMAÇÃO E PRÉ-INSCRIÇÕES

 18 de outubro (terça-feira) 

  • 13h30 - Abertura Oficial do Evento
  • 15h00 - AULA SHOW com o Chef Rapha Vasconcellos (Receita: Xote, Xaxado e Baião)
  • 16h30 - Relato Empreendedor - Kelly Guerra e Hanni Mesquita (Fred Chicken)
  • 17h00 - Mostra Gastronômica - Projeto Quem Queer Pão e Cozinha Européia
  • 17h30 - Relato Empreendedor - Rafael Bernardo (B-Burgers)
  • 18h00 - AULA SHOW com a Chef Nina Burkhardt (Receita: Ceviche de Frutas)


 19 de outubro (quarta-feira) 

  • 15h00 - AULA SHOW com o Chef Claudemir Barros
  • 16h30 - Relato Empreendedor - Pedro Henrique (Parma Deli)
  • 17h00 - Mostra Gastronômica - Panificação, Confeitaria, Massas, Molhos e Risotos
  • 17h30 - Relato Empreendedor - Emerson Carlos (Hotel Intercity Costa Dourada)
  • 18h00 - AULA SHOW com o Prof. Rodrigo Rossetti - Bolos de pernambuco


 20 de outubro (quinta-feira) 

  • 15h00 - AULA SHOW com o Chef Rivandro França
  • 16h30 - Relato Empreendedor - Felipe Sampaio Magalhães (SEBRAE)
                  Mostra Gastronômica - Cozinha Sul-Americana
  • 17h00 - Mostra Gastronômica - Cozinha Sul-Americana
  • 18h00 - AULA SHOW com a Chef Lúcia Soares


Como participar?

1º) Realize sua pré-inscrição clicando no link ao lado da Aula Show que deseja participar. Você pode participar de quantas desejar; 
2º) Valide a sua inscrição entregando 1kg de alimento não perecível, para cada Aula Show, até 15 minutos antes do início da mesma.

ATENÇÃO:
- Haverá um estande na entrada do evento para receber os alimentos.
A pré-inscrição no site não garante a vaga na atividade, á preciso validar sua participação.
- Cada Aula Show terá o limite de 50 vagas, inclusive para degustação.
- Os alimentos recebidos serão doados para instituições na área do Cabo de Santo Agostinho.

CONCURSO GASTRONÔMICO

Com o objetivo de estimular o empreendedorismo, a criatividade e a interação e integração da comunidade, através do interesse pela gastronomia, o IFPE - Campus Cabo de Santo Agostinho promove o III CONCURSO GASTRONÔMICOPodem participar do Concurso todas as pessoas interessadas.

Acesse o REGULAMENTO COMPLETO AQUI


 CATEGORIAS 

Nesta 3ª edição do Concurso, os participantes podem optar por 2 categorias: Confeitaria (Sobremesas) e Comida de Rua (street food - Preparação salgada que se caracteriza como alimento de consumo imediato e que não precisa de serviço elaborado).


 INSCRIÇÕES 

As INSCRIÇÕES foram PRORROGADAS até o dia 16 de outubro (domingo). Cada participante pode se inscrever em apenas 1 categoria com apenas 1 receita.


 REALIZAÇÃO 

A 3ª edição do Concurso Gastronômico será realizada, presencialmente, no dia 20 de outubro, durante a 8ª Feira de Gastronomia, na Praça de Eventos do Shopping Costa Dourada.

11h00 - CONCURSO - Categoria SOBREMESAS
13h00
CONCURSO - Categoria COMIDA DE RUA

Acesse a LISTA DE INSCRITOS E ORDEM DE APRESENTAÇÃO

LOCAL

PATROCINADORES

{{viewModel.evento.titulo}}

{{viewModel.evento.responsavelEvento}}