II Semana do Meio Ambiente

II Semana do Meio Ambiente

online Este é um evento online

Assista os conteúdos transmitidos nesse evento

O evento já encerrou

{{'Receba_os_melhores_eventos_da_sua_area' | translate}}

{{'Receber_eventos' | translate}}

Um presente para o meio ambiente


No dia 05 de junho, nós comemoramos o Dia Internacional do Meio Ambiente e, para marcar a data, apresentamos o vídeo "Um presente para o meio ambiente", elaborado conjuntamente pelos estudantes do @ifpbsousa e editado por Victor Hugo, aluno do 1º ano de Informática.

Além de homenagear as ações que vêm sendo realizadas para cuidar do meio ambiente, o vídeo marca o encerramento da 2ª Semana do Meio Ambiente do @ifpbsousa, evento que começou no dia 02 de junho e contou com mesas-redondas, debates referentes às questões ambientais e apresentações dos projetos de pesquisa e extensão que vêm sendo desenvolvidos no campus. Em nome da comissão organizadora do evento, agradecemos a todos os participantes, os palestrantes e os estudantes envolvidos em um evento tão produtivo e tão importante no momento em que vivemos.

Que essa data nos impulsione a olhar para o meio ambiente com mais amor, cuidado e responsabilidade pela nossa casa comum, o planeta Terra.

Sobre o evento

Entre os dias 02 e 05 de junho de 2021 será realizada a II Semana do Meio Ambiente do IFPB Campus Sousa, que terá como tema “Gestão de bens comuns: um desafio para a saúde do Planeta”. O evento tem como objetivo principal a sensibilização da comunidade sobre a importância da sustentabilidade e da preservação ambiental para promover a saúde e o bem-estar coletivo.

Inscrições

{{'Label_CodigoPromocionalAplicadoComSucesso' | translate}}
{{'Label_Presencial' | translate}} {{'Label_Online' | translate}} {{'Label_PresencialEOnline' | translate}}

{{item.titulo}}

{{'Label_DoacaoAPartir' | translate}} {{item.valores[0].valor | currency:viewModel.evento.moeda}}

{{item.descricao}}
{{'Titulo_Gratis' |translate}} {{viewModel.configuracaoInscricaoEvento.descricaoEntradaGratis}}
{{entrada.valor | currency:viewModel.evento.moeda}} {{entrada.valor | currency:viewModel.evento.moeda}}  

{{entrada.valorComDesconto | currency:viewModel.evento.moeda}}

{{'Titulo_Ate' | translate}} {{entrada.validoAte |date: viewModel.evento.cultura.formatoData}}
{{'Titulo_Ate' | translate}} {{entrada.validoAte |date: viewModel.evento.cultura.formatoData}}
{{'Label_APartirDe' | translate}} {{entrada.validoDe | date:viewModel.evento.cultura.formatoData}}
Calendar

{{'Titulo_NaoDisponivel' | translate}}

Atividades

{{item.titulo}}
{{item.horaInicio}}-{{item.horaFim}}
Calendar

Palestrantes

{{item.nome}}

{{item.nome}}



Ordem das Apresentações Orais

Atividades de Pesquisa, Extensão e Cultura - 04/06/2021

SALA DE EXTENSÃO E CULTURA

Título

Horário

1

Horticultura como instrumento de terapia ocupacional e segurança alimentar na Associação de Resgate e Assistência de Dependentes Químicos, "ARADEC"

08:00

2

Do virtual ao real: A ludicidade na preservação ambiental

08:15

3

Castração Itinerante

08:30

4

Atletismo: O esporte como ferramenta social nas aulas de Educação Física da rede municipal de Sousa-PB

08:45

5

Isolamento social eleva casos de incêndios domésticos: como usar corretamente o álcool 70% GL e quais os riscos do uso inadequado?

09:00

6

Vivência do Basquetebol e minimização dos efeitos do COVID-19

09:30

7

Automedicação na prevenção ou tratamento da COVID-19

09:45

8

COVID-19 e sua relação com cães e gatos de tutores positivos

10:00

9

O inglês do Enem descomplicado: estratégias de leitura e conversas interdisciplinares

10:15


Link da videochamada para apresentadores dos projetos de extensão e cultura: https://meet.google.com/vfq-xuwk-ddq 

SALA DE PESQUISA

Título

Horário

1

Morfofisiologia da alface em canteiros econômicos no segundo ano de cultivo com diferentes lâminas de água de irrigação

14:00

2

Enraizamento de estacas de moringa (Moringa oleífera Lam), sob influência do extrato de tiririca (Cyperus rotundus Lam)

14:15

3

Estudo das informações contidas nos rótulos sobre os corantes utilizados em balas, gomas e confeitos

14:30

4

Substituição de corante artificial por polpa de jambolão e de gelatina por agar-agar na elaboração de bala de goma

14:45


Link da videochamada  para apresentadores dos projetos de pesquisa: https://meet.google.com/xvv-qsan-ieb 

{{viewModel.evento.titulo}}

{{viewModel.evento.responsavelEvento}}