2º Congresso Internacional de Tecnologia Agroalimentar (CITA) e 5 º Seminário de Ciência e Tecnologia de Alimentos (SECTA)
A Comissão Organizadora do 2º Congresso Internacional de Tecnologia Agroalimentar (CITA) e 5 º Seminário de Ciência e Tecnologia de Alimentos (SECTA) informa para os profissionais da área de alimentos e afins que o evento será realizado em formato hibrido nos dias 12, 13 e 14 de dezembro de 2023, e traz como tema: "Desafios da Cadeia Produtiva e Agroindustrialização de Alimentos", conta com uma programação composta de oficinas, mesas redonda e palestras com pesquisadores nacionais e internacionais e ainda com a finalidade de disseminar pesquisas e trabalhos desenvolvidos contará com a submissão de trabalhos, sendo resumos expandidos oriundos de pesquisas de caráter revisão bibliográfica e experimental. O evento busca a cada edição atender as expectativas dos envolvidos no meio acadêmico e empresarial da região, promovendo a difusão da agroindustrialização de alimentos na região do Alto Oeste Potiguar. Informamos que os trabalhos serão apresentados em formato remoto (online, via Google Meet) e o evento será transmitido via canal.
Áreas
de submissão
- Tecnologia de produtos de origem
animal
- Controle de qualidade de alimentos
- Tecnologia de produtos de origem
vegetal
- Matérias-primas
agroalimentares
- Higiene e segurança alimentar
- Análise de alimentos
- Reaproveitamento de resíduos
- Desenvolvimento de novos
produtos
- Tecnologia de produtos
apícolas
Comissão organizadora
Dra. Elisabete Piancó de Sousa
Ma. Adriana Melo Leite
Dra. Adalva Lopes Machado
Dra. Raimunda Valdenice da Silva Freitas
Dr. Antônio Abreu da Silveira Neto
Dr. Rômulo Magno
Oliveira de Freitas
Dr. Dyego da Costa
Santos
Dra. Michelle de Oliveira Guimarães Brasil
Ma. Luciene Xavier de Mesquita Carvalho
Esp. Joyce
Kelly da Silva Matias
Esp. Kaio Henrique Fonseca Dantas
Esp. Claudia
Simone Cavalcanti
Me.Bruno Fonseca Feitosa
Me. Jalon
Medeiros
Me. Francisco
Sales Junior
Comissão científica
Dra. Elisabete Piancó de Sousa (IFRN – Pau dos Ferros)
Dr.
Dyego da Costa Santos (IFRN – Pau
dos Ferros)
Dra. Raimunda Valdenice da Silva Freitas (IFRN – Pau dos Ferros)
Me. Bruno Fonseca Feitosa (IFRN –
Pau dos Ferros)
Dra. Adalva Lopes Machado (IFRN – Pau dos Ferros)
Ma. Adriana Melo Leite
Dra.
Katia Regina Souza (IFRN – Currais Novos)
Dra. Michelle de Oliveira Guimarães Brasil (IFRN – Pau dos Ferros)
Dr.
Rômulo Magno Oliveira de Freitas (IFRN – Pau dos
Ferros)
Dr. Antônio Abreu da Silveira Neto (IFRN – Pau dos Ferros)
Ma. Luciene
Xavier de Mesquita Carvalho (IFRN – Pau dos
Ferros)
Dr.Marcelino Gevilbergue Viana (IFRN – Pau dos Ferros)
Dr. Pahlevi Augusto de Souza (IFRN – Currais Novos)
Dr. Ênio
Rafael de Medeiros Santos (IFRN –
Currais Novos)
Dra. Danielle Martins Lemos (IFAL – Batalha)
Dra. Francinalva Cordeiro de Sousa (IFPE- Bezerros)
Ma. Thamirys Lorranne Santos Lima (UEPB)
Dra. Natiéli Piovesan (IFRS)
Dra.Cícera Gomes Cavalcante de Lisbôa (FATEC-
Cariri)
Dra.Gilvanete Maria Ferreira (IFAP)
Dra.Francilene Pompeu Gomes (IFAP)
Ma.Natalia
Miranda do Nascimento (IFF)
Dra.Luzia Marcia de Melo Silva
(IFAL)
Ma. Lauana Natasha da Gama Pantoja (IFAP)
Dra.Deyse Castro de Souza (UEPB)
Dr.João Paulo Santos Morais (INSA- PB)
Me. João Vitor Fonseca Feitoza
Ma. Jayuri Susy Fernandes de Araújo
Ma.Neyna Santos Morais
Link disponível para transmissões online: clique aqui.
Para acessar a programação do evento clique aqui.
Orientações sobre os trabalhos aprovados
Os trabalhos aprovados podem ser apresentados por qualquer autor inscrito no evento, logo deverá realizar uma gravação do vídeo de apresentação, obedecendo a sequência lógica do resumo expandido (tópicos mais relevantes). O tempo de apresentação não deverá ultrapassar 3 minutos, sendo recomendado o uso do software PowerPoint para fins de gravação. Qualquer autor inscrito deverá permanecer online (Google Meet) no dia e horário de apresentação do trabalho para sanar dúvidas ou curiosidades dos participantes. O certificado de apresentação somente será emitido, se o representante do trabalho aprovado estiver disponível no momento das apresentações.
O envio do vídeo de apresentação do trabalho deverá ser realizado através de um link via Google Drive, o qual será gerado pelos próprios autores do trabalho e encaminhado através de e-mail do Evento Científico (cita@ifrn.edu.br). O assunto do e-mail deverá ser o código e a área temática selecionada no momento da submissão.
Você poderá acessar o modelo de apresentação clicando aqui.
Acesse a lista de trabalhos aprovados clicando aqui.
Orientação sobre salas virtuais (Trabalhos científicos): 14 de dezembro de 2023, às 14 h.
Serão transmitidos 29 vídeos de apresentação dos trabalhos científicos pelo Canal do YouTube “CITA - IFRN - Pau dos Ferros” (https://www.youtube.com/channel/UCv8G2mME32R-qQLOUWcL4UQ), os quais foram selecionados e concorrerão a premiação para publicação como Capítulo de Livro. Qualquer autor inscrito deverá entrar na sala virtual com 5 minutos de antecedência e permanecer online (Google Meet: https://meet.google.com/iae-oxub-wjn) no dia e horário da transmissão do trabalho para sanar dúvidas ou curiosidades dos participantes.
Acesse a lista de trabalhos selecionados para apresentação clicando aqui.
Acesse a lista de trabalhos premiados clicando aqui.
Link para acesso ao livro publicado (Agron Food Academy) Clique aqui.
Anais do evento Clique aqui.